rockclimberПонятно, что чтобы абсолютно правильное решение превратить в феерическое глупость требуется совсем небольшое умолчание.
Ну, феерической глупостью его назвал
Vladimir-80, в самом тексте новости никаких оценок происходящего нет. Зато то ли переврано, то ли просто переводили в состоянии наркотического опьянения. Мне неохота побуквенно сравнивать, сейчас вот еще одно несоответствие нашел.
Новость на BBC:
Цитата:
Before transferring the pirates to France, the authorities held one group for four days and the others for six days and 16 hours.
But the extra 48 hours of custody on French soil violated the pirates' right to liberty and security under the European Convention on Human Rights, the court ruled.
Перевод здорового человека писал(а):
Перед доставкой во Францию, власти удерживали одну группу 4 суток и и других - 6 суток 16 часов. Но задержание более чем на 48 часов на территории Франции нарушило права пиратов согласно конвенции о правах человека.
Перевод курильщика писал(а):
Суд решил, что французские власти, арестовав пиратов в 2008 году, должны были доставить их в суд "без промедления". ЕСПЧ признал, что в дело вмешались "абсолютно исключительные условия", так как подозреваемые были арестованы в море в более чем 6000 км от французской территории. Тем не менее французская армия задержала пиратов на 48 часов, прежде чем те предстали перед судом.
-- 04.12.2014, 23:58 --Я не ошибусь ли если скажу, что для уголовного права такие решения вполне обычны и для нас?
Ни разу не доводилось мне слышать, чтобы Россию обязали выплачивать уголовникам компенсации за незначительные нарушения в процессе задержания или предварительного следствия. Скорее всего и прецедентов не было.
Как ловко вы передергиваете. В России такого рода компенсации не предусмотрены ВООБЩЕ. Если вас во Франции задержат на неделю без оснований и отпустят - вы потом вытребуете компенсацию и оплату адвоката. Если то же самое произойдет в России - вам даже "извините" не скажут. Почувствуйте разницу.