сбережения - не менее ценный ресурс, чем , например станки. не верите, спросите у любого производителя.
Сбережения населения не являлись средством производства. Вы понимаете разницу между средствами производства и национальным богатством? Похоже, что нет. И смысл понятия "государственный сектор экономики" вы тоже не понимаете.
Цитата:
кроме земли еще есть, например, коровы, куры, корма, зарплата совхозников, фонды всякие
См. выше. Особенно забавно, как вы смешиваете в одну кучу, лошадей, коров и зарплату.
Цитата:
ГСК, ЖСК
И при чем здесь ЖСК? Кооперативная квартира не использовалась как средство производства (и даже не принадлежала в ней проживающему). Я же говорю: вы не понимаете разницу между средствами производства и национальным богатством.
Цитата:
золотодобыча
Артель золотодобытчиков эксплуатировала месторождения золота, принадлежащие государству, и обязана была сдавать золото государству. За незаконные операции с драгметаллами могли и расстрелять.
Цитата:
о некоторым оценкам, доля госсектора за всю историю СССР с 1917 г. не превышала 70%.
А авторы этих оценок понимают смысл понятия "госсектор"? Похоже, что нет, как и вы.
Цитата:
так производство СССР тоже лежало в руинах и как-то обошлись без долларов
У СССР было производство на востоке страны. СССР активно вывозил промышленное оборудование из своей зоны оккупации. Но самый главный вопрос: зачем Европе было обходиться без долларов? Чтобы восстановление производства до довоенного уровня заняло не 4 года, а лет 10-15?
Цитата:
а когда вы продали эти товары на рынке, выручку тоже себе в карман положил, названный "Ваш счет у меня".
А потом эту выручку я могу взять из вашего кармана и потратить на развитие своего производства.
Зачем вы пытаетсь отрицать общеизвестные факты? План Маршалла именно что давал субсидии европейским странам. Разумеется, на вполне конкретных условиях: кто платит, тот и музыку заказывает.
-- Ср ноя 12, 2014 11:11:24 --вот вы добровольно возьмете на себя какие-либо денежные или товарные обязательства?
Разумеется. Например, если возьму ипотеку.