Это не разность сознаний, а разность характеров или поведения, вы вообще не то говорите
А как вы собираетесь проводить границу между свойствами мозга, не относящимися к сознанию и свойствами относящимися (в смысле их различия приводят потенциально к различиям сознаний)? Или вы заявляете, что никакие отличия мозгов никак не сказываются на отличиях сознаний? Это достоверно не так.
Мне нужно похоже поточнее формулировать мысли.
+100500.
Теперь вопрос: почему сознание-наблюдатель с одним номером связан именно с каким то данным мозгом а не с каким то другим?
Ну вот, пошли по второму кругу. Значит, мне добавлять уже нечего (и если я ещё тут напишу что-то в продолжение этой темы, а не какого-нибудь оффтопа, это будет по неосмотрительности и глупости).
-- Ср дек 03, 2014 23:02:56 --Всё-таки добавлю: вы приписываете людям больше, чем они могут. Сознание не настолько чудесно, чтобы всё время воспринимать всю приходящую от органов чувств инфомрацию с той точностью, с которой они её выдают. Оно намного проще, а дыры мы не видим (а бывает, что и видим) просто потому что вычислительные способности конечны. А того чуда, о свойствах и происхождении которого вы спрашиваете, просто не существует (на этой планете у нас, людей). Мы себя ненамеренно (и неискусно) обманываем, но это всё-таки можно заметить и перестать пытаться применять модель хрустального симметричного замка к обычному дому с чердаком — само собой, она не подходит.