Абстрактное по значению трактуется как "отвлечённое". Но "отвлечение" тоже можно трактовать более широко.
Что более более широко? Абстрактный табурет — это отвлечение от таких признаков, как, например, «находится на моей кухне», которые позволяют идентифицировать конкретный табурет.
Качество различения собственного и координатного времени я пока не понял.
Что тут непонятного? Собственное время отмеряют собственные часы, оно определено только там, где находятся эти часы. А координатное время — это всего лишь координата, произвольным образом назначенная событиям пространства-времени. Может совпадать с чьим-то собственным временем или нет. Зато и определено может быть во всём пространстве-времени, а не только для отдельно взятых часов.
2. Согласен.
А с тем, что помимо суждений о реальном могут быть суждения о нереальном согласны? Если да, то как будете отличать одни от других?
3. Вот "зачем", наверное, и забыл.
Наверное затем, чтобы получить ответ вот на этот бессмысленный вопрос:
А вопрос возможна ли в реальности покоящаяся СО опустил.
-- Вс ноя 30, 2014 23:10:11 --Я знаю только про конкретные и абстрактные понятия. Мне всегда казалось, что разница между ними относительна. Самое конкретное понятие абстрактно именно потому, что это идеальный объект, а не реальный.
Это верно подмечено — могут быть разные уровни абстракции. Например, по местоположению табурета: У меня на кухне, в Москве, в России, в реальном мире, где угодно (включая воображение). И тот, который на кухне — вовсе не обязательно абсолютно конкретен: Вы ведь не знаете, какие именно у меня есть табуреты на кухне. Так что есть что ещё конкретизировать...