Может он её, так же как и Емеля, просто в воду опустил и тем самым отпустил. По доброте душевной. Даже и не подумал опускать морально.
Да, Емеля, блин, как давно это было... Спасибо. Отпустил, да, на волю. Что-то сработало упустил-опустил, и вот что получилось в итоге
-- Сб ноя 22, 2014 23:12:11 --Хм... Подскажите литературу о которой вы говорили. По возможности почитаю. Желательно еще и ту где говориться о самом Ии и проблемах в нем.
Я говорил про книгу
От нейрона к мозгу, но там язык совсем не популярный. Ещё интересно почитать, что пишет Олескин в
Микробная эндокринология и биополитика ("Микробы как многоклеточные существа. Колония как аналог нервной системы"). Ещё Вашим идеям близок Анохин (
Естественный путь к искусственному интеллекту). Из популярного у меня ничего нет... И хороших обзоров не попадалось, хотя я не искал, попробуйте, может есть.
можно управлять не только командами но и физически за счет веществ и химии. Надеюсь вы поняли что я имею в виду.
Как-то слишком низменно, что ли. Вот у Азимова - три закона робототехники. Сложными системами и управлять - сложно. Конечно, можно выключить рубильник. А вот "внушить" ИИ сложное действие - уже сложнее. Человеку под гипнозом тоже не всё удаётся внушить. Например, шагнуть в окно, внушив, что это дверь, не получится. Он даже будет "видеть" на месте окна дверь, воспринимать её как дверь, но пройти сквозь неё откажется под каким-нибудь благовидным предлогом, что-то из серии "ещё рано, давай ещё посидим".