Так в том, что все плохо кончилось, сами США не повинны, мировой энергетический кризис был вызван внешними причинами, и, к сожалению, он очень неудачно наложился на очередной циклический кризис(на самом деле там было несколько циклических кризисов наложенных друг на друга, а уж на них наложился мировой энергетический кризис, ну да не суть).
точно? а не являются ли циклические циклы сами по себе пределами развития при той или иной структуре экономики или технологии? Извиняюсь, если вопрос глупый (: А внешние причины какие были?
Лень разгадывать ваши ребусы.
Да какие ребусы? Типичный идеологический треп - ГУЛАГ не рабство, крестьянин без паспорта не крепостной, и далее перечислять лениво, стандартный набор глупостей юного большевика. Через звездеш к терниям. Зато все, что связано с непонятными финансами, рабство, каббала и ужость. Му лучше с 300 рублями в кошельке будем жить, как раньше, все равно от нас ничо не зависит, все равно в кошельке будет столько жо.
parton akaМеня тут раскрыли, нашли фотографию, где я участвую в молодости во Вьетнамской войне. Ну и я вспомнил одну историю. Так вот хотел я в финансовое рабство (ну и далее в какое угодно другое) заполучить одного человека, и дал ему кредит с субсидией. Он тогда какой-то ерундой занимался, то ли схемы паял,то ли компустеры собирал в каком-то гараже. Так он, гад, кредит вернул со всеми процентами да еще надкусанное яблоко подарил.
-- 11.11.2014, 22:20 --я писал уже - СССР был в бОльших руинах, чем европа, в СССР погибло в разы больше населения, СССР не помогала никакая америка, напротив, вводились всевозможные препятствия для развития...в СССР климат и земледелие совсем не такие как в Европе, вообще сравнение СССР с европой для вывода о том что мол Европа лучше организована и сильнее развилась не корректно практически ни в какой области. из серии сравнений развития Катара с развитием, например, Армении по признаку наличия определенной религии.
еще раз извиняюсь, видимо это обсуждение не для меня.
Ага, а почему страны развиваются по разному? Ведь у многих стран условия для земледелия очень неплохие, а развиваются они хуже. Ну, сравнить, например, Испанию и Англию, или Грецию и Германию.
Да, кстати, СССР ведь вывозил оборудование из побежденных стран, использовал рабочую силу пленных. К тому же постройка сразу современных заводов, вместо разбомбленных устаревших, повышает рост. Рост, говорят, вообще связан с научно-техническим прогрессом, а не финансами.