Где тут кокосинус?
Одномерное движение подразумевает двумерное пространство-время.
Пространство-время двумерное, но ведь пространство одномерное. В этом пространстве движется точка. В определённый момент времени она находится в одной точке пространства, в следующий момент времени в другой точке пространства и так далее. Я что-то неправильное говорю, где в моих словах ошибка?
Цитата:
Верю. Более того, я тут тему пролистал с начала и ещё более верю, что объяснений вы не слушали ни разу за всё время.
Закрывать тему надо — вменяемые либо всё выяснили, либо всё и так знали с самого начала.
Закрыть можно, но ведь осадок останется. Вы ведь так и не ответили на мой вопрос.
-- 08.11.2014, 12:16 --скорость второго тела отрицательна, то есть оно движется назад и не может добраться до дальней точки в движущейся ИСО.
Так ему и не надо туда добираться: оно там уже побывало - оно ведь как раз оттуда летит.
Это как?
Вот у нас есть неподвижны наблюдатель. Он приготовил прозрачную ракету, в хвосте ракеты находится пушка и пара часов. Так же у есть цепочка фотоаппаратов с синхронизированными часами. Фотоаппараты локально фиксируют, где и в какой момент времени рядом пролетают ракета и все её внутренние части.
Наблюдатель запускает ракету вдоль цепочки фотоаппаратов. После разгона ракеты ( в свободный полёт) часы одновременно запускаются, и одни из них медленно перемещаются в нос ракеты. Потом стреляет пушка внутри ракеты.
Мы смоделировали ситуацию сложения скоростей. До выстрела всё было последовательно и одинаково что в движущейся, что в неподвижной СО. Так должно быть и после выстрела, но, формуле сложения скоростей получается, что после выстрела снаряд из пушки полетит назад и не сможет долететь до носа ракеты.
Явный бред, который однозначно свидетельствующий о том, что формула сложения скоростей даёт ошибочный результат.