Может и сам настроил (это называется «подключить смс-банк» или что-то в этом роде). Но суть-то в том, что эту услугу можно легально подключить и что если кто-то потыкает кнопочки на телефоне клиента, после чего тот потеряет деньги, то сбер не будет их возвращать по первому требованию.
Суть-то в том, что надо внимательно читать, что Вам пишут при подключении подобной дряни. Если пишут, что это все на Ваш страх и риск и Вы пойдете лесом, если что-то будет не так, то так оно и будет.
Что значит «глядя»? И причём тут количество раз? Банк либо обязан вернуть клиенту деньги, либо нет. Так вот, не обязан.
Так вот, обязан. Я так понял, что Вы поленились глянуть туда, куда я указывал. Если банк сочтет, что его таким образом нагрели на пару тысяч зазря, то клиент получит такое счастье, по сравнению с которым отлучение от церкви помноженное на выселение за 101й километр покажется квинтэссенцией душевного комфорта. А ходячий носитель последствий собственной патологической хитрости будет живым напоминанием всем окружающим о том, что так поступать нехорошо.
Забавная фантазия.
Чем забавная? Тем, что Мёрдок давно не работает в Дебиан? Так я больше никого оттуда не помню по фамилии.
Правильно ли я понял, что государство будет для проверенных ОС выдавать разрешающие сертификаты?
Уже писал ранее, что болезненная фиксация на государстве тут ни к чему. Кто будет готов гарантировать качество, тот пусть этим и занимается.
Любопытно было бы понять, что помешает переделанной хакерами ОС прикинуться «проверенной» и получить такой сертификат?
Не получить, а предъявлять, но это не важно. Тут другое любопытно. Что может сподвигнуть пользователя собственноручно снести нормальную сертифицированную ОС и заменить на подхаченную?
Речь изначально шла о беспокойстве ФБРовцев о шифровании, которое мешает им следить за трафиком.
Надо сказать, что ФБРовцы в этой теме возникли всего пару недель назад, причем со ссылкой на материал запределено низкого качества, из которого вообще невозможно догадаться, чего же они собственно хотят.
Замечу, что мешать следить за трафиком — это и значит обеспечивать «приватность общения».
Ничего подобного. Вот смотрите, приходится же ведь иногда снимать штаны в кабинете врача. Это потому, что через штаны нихрена (во всех смыслах этого слова) не видно. А врачу для исполнения его служебных обязанностей должно быть видно. И никто не считает это вторжением в личную жизнь, потому что врачебная тайна охраняется законом. Аналогично, есть люди, которым для исполнения их служебных обязанностей должно быть видно больше чем другим. И есть охраняемая законом тайна переписки. Вы видите противоречие между этим? Я не вижу.