А вот на скутерах теперь будут ездить только НЕ подростки, потому что подросткам запретили.
Скорее всего эти штуковины теперь будут совсем никому не нужны.
Ну так не давайте официанту, требуйте чтобы он поднёс терминал к столу и собственноручно втыкайте в него карточку.
Это недавно появились беспроводные терминалы и теперь их действительно носят к столику, поскольку еще и пин-код надо вводить. А раньше они были на шнурочках в помещении с кассой, где вся выручка лежит. Я как-то живенько себе представил, что было бы если бы я ломанулся туда, чтоб собственноручно повозюкать там карточкой
Чем Вы читали? Я же просил объяснить КАК.
Ну вот ТАК. Не может комп представиться как годный, доступа в сеть ему не давать. Что-то какая-то лажа получается. Сформулируйте пожалуйста вопрос так, чтоб я понял что Вы спрашиваете
Вы понимаете, что даже при отсутствии специального ПО можно, например, просто пересылать емейлом друг другу в зашифрованных архивах любую информацию?
Ну е-мое! Я разве
это предлагаю ограничить? Ну что же Вы в моих словах все время вычитываете что-то свое. Я понимаю, что это не нарочно, но как-то очень глупо получается.
Я говорил о том, что вот понакачают граждане из интернетов на свой комп всякой фигни и потом он у них под контролем процентов на 10. А на остальные 90% им рулят какие-то посторонние неизвестные люди. Требовать в таких условиях от кого-либо каких-то гарантий на то, чем с таких компов эти граждане потом управляют, было бы верхом наглости. А если обеспечить хотя бы такую безопасность, о которой я пишу, ну может быть появилась бы тема для разговора. Потому что тогда хоть завали весь комп любым свободным ПО, со своими хозяевами оно все равно связаться не сможет.
Комиссия меня не беспокоит, это — адекватная плата за то, чтобы мне больше не беспокоиться о качестве «банковских услуг». Касательно остального: Я не использую qiwi для хранения денег, всегда плачу с карточки. А как система транспорта она меня устраивает. Глюки, конечно, бывают, но они не связаны с потерей денег.
Ну это Ваш выбор. А так вообще, не все люди склонны содержать за свой счет стаю криворуких макак, с которой надо еще и регулярно совокупляться по телефону. И если они не страдают аллергией к госкомпаниям, то имеют полное право хотеть получать деньги на счет в Сбере.
Еще некоторые работодатели склонны выбирать в качестве мест перечисления зарплаты всякие мерзкие отмывочные, про которые всем известно, что оно такое, но работник раньше мог на это реагировать только ногами и это было плохо. Не, хороший закон.
А Вам предлагаю не просто почитать и пофантазировать о том, что это значит, а ознакомиться также и с правоприменительной практикой. Электронные средства идентификации платежа с некоторых пор вполне легальны. Это значит, что Ваша электронная подпись на транзакции будет рассматриваться как аналог собственноручной подписи, т.е. потом Вам будет бесполезно на словах утверждать, что «это был не я».
Тут-то как раз все просто. Если в законе не написано ничего про «согласием клиента следует считать ...» (а в этом законе ничего такого нет), то согласие следует понимать как обычное согласие, а любая отсебятина на этот счет незаконна. И если менеджер в банке настаивает на своей версии, то это хороший повод начистить ему торец в суде.
Да и сами вообще подумайте: Вот Вам было лень идти до банкомата и Вы попросили знакомого дядю Васю снять Вам сто рублей, дали карточку и сказали ПИН.
Зачем все доводить до клинического абсурда? Я веду речь о взаимоотношении банка с добросовестным клиентом, который сам исполняет закон и договор. Для борьбы с недобросовестными у банка есть свои отличные механизмы и самый главный из них в части 2 статьи 9 помянутого закона. Полюбопытствуйте, если не лень.
Ну расскажите уже, что такое годный комп.
Я уже говорил, что технические моменты — вопрос дискуссионный. Как вариант, годный комп — это такой, в котором операционка не позволяет произвольному софту слать данные в сетевой интерфейс, ведущий в сторону провайдера.
Предлагаете продавать компьютеры исключительно через систему государственных магазинов? Опломбированными. За срыв пломбы — наказание. Апгрейд — по заявлению в органы и, понятное дело, не самостоятельно, а в государственном сервисном центре. Как-то так.
Как-то не так. Я про государство в этом месте вообще ничего не говорил. Кто готов взять на себя ответственность за качество, тот пусть сертификацией и занимается. А строить вопросы в форме «а вот вы тут придумали нам какую-то неимоверную гадость и хотите, чтоб нас всех поработили и повставляли анальные зонды, да?» некрасиво.