На этих облегченных вариантах велосипеда у нас в дачном массиве вся детвора 10-14 лет катается (более старшим уже неинтересно). Сын у меня выпрашивает... Теперь всем им — облом.
При чем тут велосипеды? На велосипеды никто пока экзамены сдавать не требует и возраст велосипедистов не ограничивает.
Я как будто попал в серию мультика про «Южный парк» — была там такая про старых маразматиков.
Ну ничего, полежите как-нть полгодика в гипсе и сразу к этим маразматикам в клуб и запишетесь.
«Возврат» списанных с карточки денег был возможен тогда, когда платёж подтверждался подписанным клиентом слипом. Потому что при таком способе платежа в момент предъявления карты сумма на ней только блокировалась, а перечислялась она магазину только после предоставления им в банк слипа с подписью клиента. Поэтому если клиент оспорил платёж, а магазин не может предоставить слип, то платёж не проводился. Это маркетинговый ход такой — называть это «возвратом».
Еще раз, мне как пользователю абсолютно безразлична банкирская терминология и их внутренние технические штучки. Я вижу то, что вижу и называю это понятными словами. Если цифирьки, показывающие сумму на моем счету уменьшились, то я говорю, что деньги списаны. Если они на самом деле были не списаны, а только заблокированы или зарезервированы, то мне это все равно никак не может быть известно, поэтому я все равно говорю, что они списаны. И если потом по моему требованию эти цифирьки снова увеличились на то же значение, то я это называю возвратом, а то, что кто-то там не смог кому-то там предоставить, меня не волнует, поскольку знать ничего об этом я не могу. Понятно?
Электронные платежи по Вашему требованию никто возвращать не будет. Если транзакция оформлена с предъявлением надлежащих кодов (номера карточки, CVV и т.п.), то считается, что её провели Вы. А если на самом деле эти коды у Вас украли хакеры, то это — Ваша проблема.
У меня есть серьезные основания не доверять этим Вашим утверждениям, поскольку однажды лично участвовал (в основном моральной поддержкой) в возврате довольно крупной суммы денег, снятой через банкоматы. Только там конечно же все было гораздо сложнее и дольше, с привлечением милиции, с просмотром видеозаписей. Т.е. деньги возвращают даже если был введен ПИН код, не говоря уже о всяких там номерах, которые нарисованы на карточке и которые видит любой кассир.
Кстати, это только упоротые либертарианцы думают, что видеокамеры везде для тотальной слежки, а они на самом деле именно для таких вот случаев.
Так я не понял: годный или нет? И если негодный, то каким образом будет обеспечиваться годность?
Ну пока что все компы негодные, поскольку такого функционала не существует в природе. Будет функционал — будет воможность сделать из негодного компа годный.
Вообще-то подоплёка закона понятна. Наверное, чиновникам по традиции выдавались карточки госбанков типа Сбера или ВТБ, а когда они попали под санкции, то у этих чиновников наверняка возникли проблемы с этими карточками за границей. Вот они и придумали подсунуть этот закон.
Аудитории «Эха» всегда все понятно, и понятно им все именно в таком ключе. Представить себе, что разные банки действительно предоставляют разный ассортимент услуг и что разные люди хотят пользоваться разными услугами, конечно же нет никакой возможности.