Это название книги?
Да, это название книги. Трёхтомник. Скачивается в библиотеках физико-математической литературы, например,
http://www.eknigu.com/lib/P_Physics/PGr_Gravitation/http://lib.org.by/_djvu/P_Physics/PGr_Gravitation/(это зеркала библиотеки Колхоз).
Только я так и не понял как искривляется пространство-время по воздействием массы :-(
А я и не объяснял. Это дело сложное. Надо для начала вообще научиться представлять себе пространство-время. Вы пока приводите картинки только пространства, без времени.
Я нашёл более правдоподобный пример искривления пространства
Ровно такое же враньё.
Поймите, пока вы не знаете предмета, вы не можете оценить, правдоподобно что-то или нет.
А что заставляет объекты обладающие массой двигаться по направлению друг к другу?
Почему они именно притягиваются, что мешает объекту помещённого в искривлённое пространство оставаться на одном и том же месте?
Потому что
искривлено на самом деле не пространство, а пространство-время.А во времени никакой объект не может оставаться на одном месте. Он движется по времени вперёд, по определению.
В Ньютоновской модели гравитации это лучше понимается
Дело в том, что эйнштейновской модели вы сейчас просто не знаете. Поэтому и не "понимается".
Если бы знали - для вас эйнштейновская модель бы лучше понималась. Но путь к этому неблизкий. И прежде всего, вам надо избавиться от иллюзий, что разглядывая картинки на мусорных сайтах, вы чего-то поймёте. Надо разбираться всерьёз, а не так, как вы.
И почему масса заставляет пространство сжиматься а не вытесняет его наоборот?
И как мы можем утверждать, что пространство именно сжимается к центру массы?
На самом деле, не происходит ни того, ни другого. Картинка просто врёт.
К сожалению моё воображение не позволяет мне, представить 4 измерения... :cry:
Как то странно представлять время как измерение переплетённое с пространством О_о
Для этого надо не бегать по сайтам, а читать учебники.
Возможно ведь такое что теория совпадает с моделью, но не является достоверной?
Это не должно становиться отговоркой, чтобы не читать учебники.
К сожалению, очень многие лентяи, почувствовав, что что-то изучать трудно, начинают распевать песни про "зелен виноград", вместо того, чтобы всерьёз и с уважением отнестись к теориям и моделям, которые
самые достоверные на сегодняшний день, проверены с огромной точностью, и заведомо отвергли все более наивные представления.Мне легче представить что Время как вектор, прямая линия, или рельсы, а 3-хмерное Пространство как поезд который движется по этим рельсам.
Если вам что-то легче, это не значит, что это правильней.