В этом и проблема :-(
Я не знаю что читать и где читать
В этом проблемы никакой нет. Приходите на форум, и вот так вот громогласно спрашиваете: что почитать?
Вместо спрашивания ерунды, которую приходится долго исправлять.
Для начала, почитайте вот эту тему:
«Ищу литературу по…»Плюс, научитесь гуглить и скачивать электронную книгу (форматы DjVu, PDF) по указанным автору и названию. Сохраните в закладки несколько электронных библиотек.
единственные источники информации для меня это интернет и школьные учебники... Что посоветуете?
1. Не читать интернет.
2. С уровня школьных учебников вам придётся взбираться на довольно высокую гору знаний. Грубо очерчивая, это:
1) вузовские учебники по математике, сначала для 1 курса: матанализ, линейная алгебра, потом 2-3 курсы: ТФКП, дифференциальные уравнения, и наконец, уравнения матфизики (либо это называется курсом ДУЧП);
2) вузовские учебники по физике, уровня "Общая физика". Так называется несколько циклов учебников, обычно одного автора. Нужны они, чтобы получить общее представление о самих явлениях и о простейших законах этих явлений, например, для гравитации - о законах Ньютона и Кеплера.
3) учебники по теоретической физике: теоретическая механика (лагранжева и гамильтонова), специальная теория относительности и теория поля. Теорию поля часто изучают на примере электродинамики, но не каждый учебник электродинамики сгодится: нужен только такой, который обсуждает 4-мерную формулировку, лагранжев формализм, калибровочную инвариантность. Хороший пример - учебник Ландау-Лифшица, первые главы.
4) перед ОТО желательно ещё дополнительно освоить такой курс математики, как дифференциальная геометрия (конкретно риманова геометрия). Базовые знания по ней обычно включаются в учебники ОТО, но где лучше - где хуже, так что стоит по крайней мере освоить базовые понятия, а книги - держать под рукой.
5) ну и учебники ОТО, из которых я больше всего рекомендую МТУ - Мизнера-Торна-Уилера.
Стоит ли искать дополнительную информацию в других источниках, или сначала выучиться в школе последний год?
Стоит. Но не в интернете.
Точнее, надо долго учиться "фильтровать" информацию в интернете. Есть сайты, информация с которых вполне надёжная. Но пока, при ваших навыках, лучше всё по умолчанию считать ненадёжным.
Я боюсь читать потому что боюсь много времени потратить зря...
Не бойтесь. Бойтесь другого: если вы
не будете читать, то вы ещё больше времени потратите зря. В разы больше, в десятки раз больше.
А то, что вы и так и так какое-то время потратите зря - это неизбежность. Человеческий КПД ниже 100 %.
Не хотелось бы находить повторяющуюся информацию, пересказанную из уст разных людей в разных источниках... :?
На самом деле, настоящая серьёзная информация - настолько трудна для восприятия, что это даже хорошо, если вы находите её с повторениями. Так она будет иметь хоть какие-то шансы уложиться в мозг. А обычная её судьба - отскакивать.
И лучше я потрачу огромное количество времени на поиск того что мне нужно, чем на занятие тем что мне не нужно.
К знаниям нет царской дороги. Всегда, чтобы узнать то, что нужно, нужно узнать предварительно чего-то ещё. Вам может казаться, что это "не нужно", но это ошибка. Лучше приготовьтесь читать много вещей, которые не сразу и постепенно подводят к тому, что вас интересует.
Лучше всего здесь - суметь заинтересоваться и промежуточными этапами и предметами. Тогда дорога пройдёт с удовольствием.
Мне бы с кем нибудь о науке поговорить, по спорить, по узнавать новые вещи... Как то тут слишком строго.
Здесь можно поговорить, поузнавать, а вот поспорить - с этим строго. Каждый сверчок знай свой шесток. Если вы не имеете знаний о предмете - вам о нём лучше не спорить.