А разве я такое писал?
Ой! Извините, видимо, я нажал кнопочку "вставка" не под тем сообщением. Это известный глюк форума.
На самом деле при хорошей печати 1-2 пальцами вовсе не нужно смотреть на клавиатуру. Мой мл. сын (печатает со скоростью minigun) утверждает что я — рекордсмен мира по печатанию 1½ пальцами
Всё равно это получается гораздо медленнее и неудобнее, чем десятью пальцами. :) Скажу Вам то же, что и
arseniiv: можно устроить заезд на
Клавогонках и посмотреть, кто какой рекордсмен. :) Вы с
arseniiv гораздо лучше меня знаете физику и математику, а возможно, что и в целом гораздо умнее меня. Но вот по части скоростной печати — я уверен, что сделаю вас обоих не напрягаясь. :)
И да, предоставьте людям самим выбирать, хотят они какую-то пользу или нет.
Я же не заставляю Вас под дулом пистолета изучать скоростную печать. :) Просто честно высказываю своё мнение, что каждый образованный человек в наше время должен владеть десятипальцевой печатью.
Вы ведь не против того, чтобы люди высказывали своё мнение?.. Или Вы всем хотите навязать свою точку зрения — желаете, чтобы сторонники скоростной печати молчали в тряпочку?.. Тогда это Вы пытаетесь отобрать у людей свободу выбора, а не я. :)
(Оффтоп)
Вообще, какая муха Вас укусила? Очень странно себя ведёте в последнее время.