Все обсуждение темы идет в другом направлении. Как я понимаю развитие темы. Нужна статистическая теория описывающая частицы вакуума, которые я описал. Я только качественно получил уравнение Максвелла и метрический тензор уравнения ОТО. Более точные операции с частицами вакуума позволят более точно описать и уравнения Максвелла и метрический тензор ОТО с их возможными флуктуациями. Кроме того, я плохо знаю стандартную модель. Она должна описываться частицами вакуума. Кроме того, возможно описание ядра атома, как с помощью комплексного уравнения Шредингера или Клейна-Гордона, так и с помощью турбулентного решения уравнения Навье - Стокса. Возможно так же как описание задачи N тел для описания ядра атома. Дело в том, что плотность частиц вакуума в ядре атома огромна, и взаимодействие их диполей приводит к описанию огромных сил, которые называют ядерными. В идеале из решения этой задачи должно следовать существование кварков.
Должна описываться и стандартная модель с ее симметриями. Так же как введение квантовых частиц описывает свойства материальных макро тел, введение частиц вакуума должно описывать элементарные частицы, через взаимодействие частиц вакуума. Так я понимаю развитие темы. Получится или нет, определяет будет ли теория состоятельной или нет. Но это проблема развития теории на годы.
А проблема, описываю ли я эфир, или нет, является надуманной, я описываю строение материи на более малых масштабах.
-- Пн окт 20, 2014 11:51:16 --А дифракция на двух щелях частиц вакуума объясняется таким образом
Решение уравнения Навье - Стокса комплексное
, т.е. скорости и координаты комплексные, причем обладают волновыми свойствами. Проходя через два щели они интерферируют, образуя дифракционную картину. Если у одной из щелей поставить измеритель, то он сообщит энергию частицам вакуума и траектория частиц вакуума исказится. Если был интеграл
и точка
определялась методом стационарной фазы с большой амплитудой. То вмешательство прибора изменит фазу, и она не будет определяться методом стационарной фазы, а интеграл будет гораздо меньше и интерференционная картина смажется.