2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение18.10.2014, 15:28 
Аватара пользователя
Munin в сообщении #920190 писал(а):
Видимо, вы не понимаете, что такое физический вакуум.

Успокойтесь уже, возьмите паузу. Вас что в детстве обижали, что вы такой злой?

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение18.10.2014, 15:28 
Аватара пользователя
от того, что вы несете ахинею :facepalm: :mrgreen:

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение18.10.2014, 15:33 
Аватара пользователя
Sicker в сообщении #920262 писал(а):
от того, что вы несете ахинею :facepalm: :mrgreen:

Не очень смешно. По вашему состояние вакуума не определяется уравнением
$p=-\rho$?

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение19.10.2014, 00:43 
Аватара пользователя
telik в сообщении #920264 писал(а):
По вашему состояние вакуума не определяется уравнением
$p=-\rho$?

Разумеется, нет. Вы не в курсе, что такое состояние вакуума. И не понимаете, что такое словосочетание "уравнение состояния".

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение19.10.2014, 08:03 
Аватара пользователя
telik в сообщении #920129 писал(а):
Многие ломают головы, почему электрон одновременно находится везде

Больщинство голов своих не ломают, а неповреждённой головой изучают учебники и из них узнают, что факт одновременного нахождения электрона везде описывается его волной функцией.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 10:00 
Все обсуждение темы идет в другом направлении. Как я понимаю развитие темы. Нужна статистическая теория описывающая частицы вакуума, которые я описал. Я только качественно получил уравнение Максвелла и метрический тензор уравнения ОТО. Более точные операции с частицами вакуума позволят более точно описать и уравнения Максвелла и метрический тензор ОТО с их возможными флуктуациями. Кроме того, я плохо знаю стандартную модель. Она должна описываться частицами вакуума. Кроме того, возможно описание ядра атома, как с помощью комплексного уравнения Шредингера или Клейна-Гордона, так и с помощью турбулентного решения уравнения Навье - Стокса. Возможно так же как описание задачи N тел для описания ядра атома. Дело в том, что плотность частиц вакуума в ядре атома огромна, и взаимодействие их диполей приводит к описанию огромных сил, которые называют ядерными. В идеале из решения этой задачи должно следовать существование кварков.
Должна описываться и стандартная модель с ее симметриями. Так же как введение квантовых частиц описывает свойства материальных макро тел, введение частиц вакуума должно описывать элементарные частицы, через взаимодействие частиц вакуума. Так я понимаю развитие темы. Получится или нет, определяет будет ли теория состоятельной или нет. Но это проблема развития теории на годы.
А проблема, описываю ли я эфир, или нет, является надуманной, я описываю строение материи на более малых масштабах.

-- Пн окт 20, 2014 11:51:16 --

А дифракция на двух щелях частиц вакуума объясняется таким образом
Решение уравнения Навье - Стокса комплексное $y_i$, т.е. скорости и координаты комплексные, причем обладают волновыми свойствами. Проходя через два щели они интерферируют, образуя дифракционную картину. Если у одной из щелей поставить измеритель, то он сообщит энергию частицам вакуума и траектория частиц вакуума исказится. Если был интеграл
$y_i=\int \frac{dx_i}{d\psi}\exp[\int i\vec p \vec rd\varphi/\hbar]d\psi$
и точка $y_i$ определялась методом стационарной фазы с большой амплитудой. То вмешательство прибора изменит фазу, и она не будет определяться методом стационарной фазы, а интеграл будет гораздо меньше и интерференционная картина смажется.
 !  Toucan:
См. post922420.html#p922420

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 10:52 
evgeniy в сообщении #921143 писал(а):
А проблема, описываю ли я эфир, или нет, является надуманной, я описываю строение материи на более малых масштабах.

Не лукавьте. Вы сочиняете 1001-ю кэфирную модель. Все эфиристы страшно боятся пустоты и заливают её эфиром.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 10:58 
Если Вы называете описание строения элементарных частиц моделью эфира, то это действительно так. Но модель эфира подразумевала описание электромагнитных волн, у меня же она гораздо шире.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 11:45 
evgeniy в сообщении #921154 писал(а):
Но модель эфира подразумевала описание электромагнитных волн, у меня же она гораздо шире.

Для эфиристов характерно нежелание принимать всерьёз реальный путь развития науки и абсолютизация житейского мировоззрения. Они не понимают, что классическая механика - это всего лишь модель для описания явления макроуровня, а не некая абсолютная истина. Она просто стала привычной и только поэтому кажется естественной. В конце 19 века попытки распространить эту "естественную" модель на мир атомов в виде вихрей в эфире потерпели крах и возникло новое описание в виде квантовой механики. Это новая модель очень далека от кухонных представлений, её понимание требует образования и повышения уровня абстрактного мышления, что и вызывает неприятие у не отягощённого лишним образованием народа. Но это - тоже лишь модель соответствующего уровня и нетрудно догадаться, что на следующем уровне она тоже станет ограниченной. На более глубоком уровне изучения потребуются совсем другие подходы, которые не являются экстраполяцией представлений квантовой механики. Эти представления могут возникнуть только из анализа экспериментов, а выдумать их из головы невозможно. Люди пока лишены возможности творить миры - они всего лишь животные, но они могут изучать и познавать реальность.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 12:54 
Ваше описание эфиристов к моей модели не подходит. Во первых я доказал, что уравнения движения Навье - Стокса и уравнения Шредингера эквивалентны. Этого не один эфирист не доказал. Эфиристы просто не понимают уравнение Шредингера. Я же его активно использую, хотя бы для решения уравнения Навье - Стокса. Причем из доказательства эквивалентности этих уравнений следуют большие последствия. Причем я утверждаю, что элементарные частицы, как совокупность частиц вакуума, описываются уравнением Шредингера, которое получается из использования уравнения Навье - Стокса для частиц вакуума. Т.е. я открыл новый уровень взаимодействия, причину, почему существует уравнение Шредингера. Вы к сожалению этого не поняли, но тут я ничего поделать не могу.
Отсюда следует, что решение уравнения Навье - Стокса обладает многими свойствами уравнения Шредингера.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 13:02 
evgeniy в сообщении #921181 писал(а):
Причем я утверждаю, что элементарные частицы, как совокупность частиц вакуума, описываются уравнением Шредингера

Вот именно это утверждение ничем не обосновано. Не состоят эл. частицы из частиц вакуума и нет никаких частиц вакуума, это совсем неправильный подход типичного эфириста.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 15:28 
Я так не считаю. Раз решение уравнения Шредингера и уравнения Навье - Стокса одинаковы, то их свойства одинаковы. За решением уравнения Навье- Стокса стоит среда с мнимой кинематической вязкостью $i\hbar/2m$, и из существования этой кинематической вязкости следует свойства частиц вакуума. Т.е. свойства частиц вакуума непосредственно вытекают из физических соотношений.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 16:20 
evgeniy в сообщении #921214 писал(а):
За решением уравнения Навье- Стокса стоит среда с мнимой кинематической вязкостью $i\hbar/2m$, и из существования этой кинематической вязкости следует свойства частиц вакуума.

Вам уже указали на неправомерность такого вывода: колебания качелей и тока в LC-контуре описываются одним и тем же уравнением, но физически у них нет ничего общего.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 16:31 
Вы говорите об одинаковых уравнениях, описывающих разные процессы, я же говорю о физических свойствах среды, ее кинематической вязкости. Это две разные вещи. В уравнении Навье - Стокса используется кинематическая вязкость среды, а не какая-нибудь другая величина.

 
 
 
 Re: Физический смысл волновой функции
Сообщение20.10.2014, 16:35 
evgeniy, поищите пожалуйста интерпретацию Маделунга.
Цитата:
Еще об одной любопытной интерпретации: исходя из уравнения Шрёдингера, зависящего от времени, можно получить гидродинамическое уравнение, что каждая собственная функция, может интерпретироваться как тип стационарного течения (Маделунг Е., 1926 г.) . Подобная гидродинамическая интерпретация не может объяснить явления, связанные с процессами поглощения в силу своей ограниченности ("классичности").


-- Пн окт 20, 2014 20:39:29 --

http://sci-book.com/uchebnoy-deyatelnosti-metodologiya/problemyi-interpretatsii-volnovoy-funktsii-nvm-26973.html

 
 
 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group