Совершенно верно, лучше к избытку угля добавлять селитру. Температуры в 600 градусов будет достаточно.
ОК. Так и сделаю. Поташа нужно совсем чуть-чуть. Формочка для выпечки сдобы на газовой плите калится до темно-красного каления. Дай бог памяти, это как раз градусов так 600. Еще и уголь немножко гореть будет, еще температура. Пожалуй, получится без особого напряга. Главное --- чтобы не рвануло, но вроде теперь понятно как это сделать.
Сколько, оказывается, можно узнать интересного, занявшись домашним производством винна. Я тут еще и всякие слова типа "сахоромицетес овиформис" выучил
Это дрожжи такие. Их, дрожжей, там до фига разных, оказывается. И все по очереди развиваются. Надо как-нибудь еще и микроскоп купить, на все это посмотреть
Спасибо. Вроде, вопросов вообще не осталось. Ясно все. Пока ясно