Я говорю об общем методе решения нелинейных задач. Задача гидродинамики имеет много сходных черт с задачей ОТО. Где число Рейнольдса представляется в виде
. Оно подставляется в уравнение Навье - Стокса, умножается на функцию
и интегрируется по пространству. задача сводится к нахождения координат положения равновесия этой нелинейной системы уравнений. Решается нелинейное уравнение
Оно сводится к решению учитывающему один член ряда
решение этой задачи точно определяет асимптотику ламинарного режима, как и задача ОТО решается в плоском случае. Причем при числах Рейнольдса от 150-1000000 дает ошибку 10%. Общее у этих задач, что они обе нелинейные и решаются одинаковым способом.
Теперь по поводу уточнения задачи ОТО. Метрический тензор угловых координат удовлетворяет
причем получается выражение для метрического тензора всех тел, без перехода к метрическому тензору одного тела.
Причем если рассматривается система разнесенных тел и ищется поле вблизи одного тела, то получается решение удовлетворяющее уравнению ОТО. В самом деле метрический интервал удовлетворяет
Т.е. по данным формулам считается метрический тензор одного тела, удаленного от других тел. Что если считать поле посредине между телами что будет я не знаю, надо думать.