Вот тот же Торстар. Тираж у них очень большой—но часть этого тиража—фикция или по крайней мере была таковой лет 10 назад. Тогда они агрессивно распространяли бесплатные номера либо раздавая их на улице, либо выкладывая в фойе зданий университета—и эта макулатура захламляла аудитории, либо подкидывая жителям. Начали они со звонков.
"Не хотите ли?"—Нет. "А почему?"—Ну я по интернету читаю то, что хочу.-"Но интернет Вы с собой в туалет не возьмете!" (победно)-А зачем мне газета в туалете, я туалетную бумагу использую.—"Ну я имел в виду почитать" (в шоке)—А этот durty rag для чтения не годится. И вообще, не вздумайте звонить опять!!
Потом стали подкидывать (без спросу, но бесплатно) каждый день. Причем даже в дождливый день не всегда в полиэтилене и иногда промахиваясь. Приходилось размокшую массу подбирать с земли и выбрасывать. Послал на 2й день емейл в отдел распространения с просьбой прекратить. Никакого эффекта. Тогда на 4й день нашел факс отдела новостей и послал им свою короткую научную заметку в качестве ответной любезности. Это завязало им факс на 10 мин. Не помогло. Начал посылать каждый день помаленьку увеличивая объем. Когда дошло дело до 100 страничной статьи и часового вязания факса они позвонили и вежливо попросили прекратить. — Вы первые начали, вы первые и прекратите.—"Ну это займет несколько дней".—Please take your time, но пока я буду получать я буду и посылать.—На следующий день прекратилось. (А жаль, я готовился пересылать белый текст на чёрном фоне: раз чёрным по белому не доходит, то м.б. белым по чёрному дойдет).
А наша секретарь мне потом жаловалась что ее дедушка и бабушка, так за 40 лет в Канаде (приехали из Италии) не научившиеся толком английскому
так годами и получали не нужную им бесплатную газету.
-- 30.09.2014 18:06:38 --Про правило "бац минус цаб":
в школе разве не проходят? На перемене у нас, если кто подкрадывался с вопросом бац, надо было быстро отвечать минус цаб, иначе не избежать этого бац по калгану.
То ли в 7, то ли в 8 на физике было, может быть в 9.