Насколько я знаю, антропный принцип — хоть слабый, хоть какой — предполагает ответ такого рода, что «если бы это было не так, то не был бы задан этот вопрос». И всё.
Если бы было "и всё", то не было бы смысла выделять сильный антропный принцип, слабый, а также разные их вариации.
Т. е. если в ответ на вопрос о том, почему на Земле условия пригодны для жизни человека, я начну рассказывать про цианобактерии, которые миллиарды лет вырабатывали кислород, то это будет хоть какое-то объяснение.
Объяснение как раз неправильное, некорректное, так как если бы бактерии не вырабатывали кислород, то и вопроса бы такого ни у кого не возникло. Нельзя сказать, что если бы бактерий не было, то условия были бы не пригодны для жизни человека. Не условия были бы непригодны, а самого понятия "человек" бы не было.
Можно спросить "почему на Земле есть кислород?" и рассказ про цианобактерии отвечает на него. Правда дальше возникает вопрос "откуда взялись цианобактерии?" и дальше по цепочке к слабому антропному принципу, а затем ещё дальше.