Я как раз про это написал.
А, начал понимать вашу логику. Просто мне она показалось немного кривой. Постараюсь пояснить.
Классическое применение слабого АП - ответ на вопрос, почему Земля пригодна для жизни людей. Для ответа на него сначала показывается, что планет много, и что они имеют разброс по параметрам - составу атмосферы, наличии поверхности, силе тяжести на поверхности и др. Показывается, что конкретные значения этих параметров распределены случайно, и что значения, подходящие для образования жизни, способной задать вопрос "почему наша планета пригодна для жизни меня?", таковы, что вероятность образования подобной планеты достаточно велика, так что в настоящее время ожидаемое число таких планет отлично от нуля, поэтому и нашлась такая планета именно с такими параметрами, на которой существет Вася, задающий вопрос. А вот то, что это - именно Земля, а не какая-то другая планета - случайность. Была бы не Земля, а Ялмез - Вася спрашивал бы про Ялмез, и вся разница.
Вот подобная схема ответа и называется слабым АП. Для её корректности требуется, чтобы 1) распределение параметров было случайным, 2) размер области подходящих параметров должен быть достаточно широк, чтобы вероятность попадания в неё была достаточно велика.
Это не применение слабого АП. Это попытка объяснить АП! Объяснить один ее случай, почему Земля пригодна для жизни.
АП формулирует факт, например: Земля пригодна для жизни.
Ну конечно, говорят физики. Вселенная большая, планет много. Вот и повезло, все необходимые для жизни параметры встретились вместе на одной из планет.
Но потом АП говорит: Вселенная пригодна для жизни.
Ну конечно, начинает говорить физик. И тут то возникает проблема! По аналогии надо сказать, что видимо существует Мультивселенная, она большая, Вселенных много. Вот и повезло, все необходимые для жизни параметры встретились вместе на одной из Вселенных.
Но тут же физик начинает осознавать, что несет какую-то чушь. И тут три решения:
1 Продолжать верить в Мультивселенные
2 Поверить в разумного Экспериментатора
3 Сунуть голову в песок
Как бы то ни было, я настаиваю лишь, что в самом АП нет идеи мультивселенных.