Забыл сказать, что я пренебрегаю гравитационными силовыми воздействиями со стороны небесных тел ввиду их малости по сравнению с давлением света.
Кроме Солнца, надеюсь.
Почему по прямой? Потому что я рассматриваю ситуацию такую в которой КА подлетает к Марсу в момент наступления противостояния Марса.
А вот тут логика неясна. Во-первых, про противостояние в условии не сказано ничего. Во-вторых, даже в этом случае непонятно, почему из противостояния следует полет по прямой.
При этом 3 небесных тела: Марс, Солнце и Марс считаю материальными точками, лежащими на одной прямой.
Один из двух Марсов - Земля?
А почему они должны лежать на одной прямой?
Я, собственно, все это пишу вот почему: если все эти ограничения введены Вами и в условии задачи не оговорены, то Вы зря их вводите. Помимо того, что при этом решается другая задача, Вы еще на самом деле осложняете самому себе жизнь, поскольку задача при этом становится сложнее.
Кроме этого, сделайте что-нибудь с информацией о начальной скорости, иначе решение задачи практически лишено смысла: если, например, КА двигается с околосветовой скоростью, то полет в рамках Ваших допущений займет 4 минуты и никакие ускорения считать вообще не надо.
Спросил вот у преподавателя - доцента с технической кафедры как решить эту задачу. Он полчаса писал интегралы по интегралу и в итоге ни к чему не пришёл. В итоге он сказал, что нужно написать компьютерную программу и решить задачу численно.
Он ошибся.
Но все-таки перед решением задачу нужно доформулировать. Если Вы ее откуда-то взяли, то приведите, пожалуйста, полное условие, без купюр.