2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  След.

Re: Рецепты построения процветающего государства
Сообщение06.09.2014, 13:21 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Lukum писал(а):
Вы не видите, мы видим.
И какой же вред от гомосексуализма вы видите?

Цитата:
Скрытая пропаганда гомосексуализма
А что это такое - пропаганда гомосексуализма? Гетеросексуала бессмысленно призывать стать гомосексуалом. Люди того же пола его/eе сексуально не возбуждают.

Сообщение06.09.2014, 13:37 

23/05/12

1245
Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних это
1. ниспровержение института семьи
2. распространение половых извращений и болезней
3. падение деторождения
4. деградация общества
и т.д.
Поясню конкретней для австралийцев, попа создана природой для другого дела, мужчина создан для женщины и т.д.

Сообщение06.09.2014, 13:37 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey from Sydney в сообщении #904475 писал(а):
Так я тоже не возвожу. Я лишь утверждаю, что идея Френкеля о мерзавце, который ведет себя прилично из карьерных соображений, наиболее хорошо реализована именно в либеральных демократиях. Т.е. они наиболее близки к совершенному обществу по Френкелю.

Это не так. Вот что конкретно Вы писали:
Sergey from Sydney в сообщении #904426 писал(а):
Сила либеральной демократии как раз в том, что она не взывает к совести человека и не пытается перевоспитать его, избавив от вполне низменных чувств: сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия. А страрается эксплуатировать эти чувства на пользу обществу
- иными словами, Вы признаёте чувства сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия врождёнными и неистребимыми. И тогда либерализм оказывается эффективной моделью (насчёт наиболее - интересна степень преимущества). Но мораль эволюционирует. И сила данных стимулов меняется вместе с моралью. Мы же не будем провозглашать родо-племенной строй наиболее эффективным по причине того, что он эксплуатирует чувство кровожадности и при этом позволяет добыть максимальное количество скальпов?

Пока все альтернативы либерализму - та или иная форма диктатуры и единственно верного учения.

Это - неверное утверждение. Взято отсюда: "Основополагающие политические идеологии — это либерализм (опора на свободу), социализм (опора на равенство) и консерватизм (опора на традиции)".

Так что, в моем примере я должен подойти к тому уроду и лично набить ему морду?

Нет, лично сказать, что он не прав. А если Вы боитесь - то Вы трус. Именно такова традиция, насколько я понимаю.

Если же речь о детях, доносивших на родителей, высказывавших антисоветские взгляды, то здесь нет ничего странного. Это достаточно типичное дело для тоталитарного режима, где государство и его идеология возводится в высшую ценность. В нацистской Германии тоже такие были.

Я так понимаю, Вы просто ушли от ответа? Вопросы о кулачестве и советской власти здесь второстепенны и роли не играют. Вы же говорили, что доносительство ведёт к коллективному благу, и это хорошо. Ну вот и в этом случае - хорошо ли донести на собственного отца, если он - вор?

Нет, конечно. Я вообще не вижу общественного вреда от гомосексуализма.

Под "вредом" (именно - в кавычках, специально на этот случай) я понимаю то, что некоторые молодые люди будут выбирать нетрадиционную ориентацию под влиянием её активной пропаганды как элитарного и эпатажного образа жизни. А вообще, именно общественный вред очевиден - сокращение популяции.

Так вас никто силком не тащит смотреть гей-парад.

Это какой-то оксюморон. Любой парад проводится публично именно для того, чтобы его смотрели и обращали внимание. В противном случае, встречи можно проводить кулуарно. Вы предлагаете отворачиваться? Тогда почему бы не испражняться, извините, на тротуаре? Вы просто отвернитесь и зажмите нос.

kry в сообщении #904476 писал(а):
За рамки чьей морали это выходит? Это вообще где-то закреплено? И разве кто-то заставляет вас посещать гей-парады?

А Вы можете мне привести хоть один источник, где закреплена мораль? У нас в голове. За рамки действующей в России морали это очевидным образом выходит, поскольку здесь порой осуждают даже за сам факт того, что человек гомосексуалист.

А что заставляет эти гей-парады проводить? Стремление сделать содомию общественной нормой? Тогда так и говорите, а не мелите ерунды типа "кто заставляет ходить". По поводу нормы я уже как раз высказался - это не ново и ни к какому особому прогрессу ранее не приводило. Общественный вред состоит в уменьшении популяции - если это явление затронет большие слои населения. Дальше спорить на эту тему не готов по причине оффтопика, а сама по себе тема гей-парадов и всего такого меня волнует мало. Я её привёл, чтобы подчеркнуть различие культур и морали.

Сообщение06.09.2014, 13:41 

23/05/12

1245
Хе-хе, похоже либеральная псевдодемократия и анальные ценности неразрывны :wink: Так и прут :facepalm:

Сообщение06.09.2014, 13:41 

01/12/11

1047
Sergey from Sydney в сообщении #904426 писал(а):
Lukum в сообщении #904417 писал(а):
другой момент, зачем они ему нужны
Ответ очень простой: чтобы объяснить Skeptic, в чем он неправ.

Sergey from Sydney, не переводите стрелки, это вас не красит.

-- 06.09.2014, 13:45 --

Если для кого-то дорого жить в городской квартире, постройте дом в деревне. Расходы сократятся, как минимум вдвое, нет проблем с ЖКХ.

Сообщение06.09.2014, 13:47 

16/09/12
7127
Lukum в сообщении #904493 писал(а):
Скрытая пропаганда гомосексуализма под завесой толерантности.

А с каких пор пропаганда сексуальной ориентации стала вообще возможна? Да, в КоАП была внесена подобная статья, но ВС РФ даже не стал давать к ней комментариев, по сути статья не работоспособная.

http://botalex.livejournal.com/90737.html
http://botalex.livejournal.com/113008.html

Сообщение06.09.2014, 13:48 

17/04/11
658
Ukraine
AlexDem в сообщении #904502 писал(а):
Sergey from Sydney в сообщении #904475
wrote:
Пока все альтернативы либерализму - та или иная форма диктатуры и единственно верного учения.
Это - неверное утверждение. Взято отсюда
: "Основополагающие политические идеологии — это либерализм (опора на свободу), социализм (опора на равенство) и консерватизм (опора на традиции)".

Социализм делится на реальный и идеальный. Идеальный не является альтернативой, потому что существует только в воображении. Реальный социализм — диктатура. Остаётся традиционализм. Полагаю, исламские государства?

-- Sat Sep 06, 2014 13:50:21 --

Sergey from Sydney в сообщении #904475
wrote:
Нет, конечно. Я вообще не вижу общественного вреда от гомосексуализма.

Под "вредом" (именно - в кавычках, специально на этот случай) я понимаю то, что некоторые молодые люди будут выбирать нетрадиционную ориентацию под влиянием её активной пропаганды как элитарного и эпатажного образа жизни. А вообще, именно общественный вред очевиден - сокращение популяции.

Вах, так ориентацию можно выбрать. Подскажите, как мне стать гомиком? Я бы рад, да не умею. Как захотеть мужчину? :mrgreen:

Сообщение06.09.2014, 13:52 

30/08/11
1967
Lukum в сообщении #904506 писал(а):
А вообще, именно общественный вред очевиден - сокращение популяции.
вы смотрите туда, куда должен смотреть проктолог, а видите сокращение популяции.
AlexDem
Для христианина в миру нет идеального политического выбора - либо "не убий" либо "не прелюбодействуй".
А что заставляет эти гей-парады проводить? Стремление сделать содомию общественной нормой?
гей-парады проводят геи. Мир был бы чище без них. Но если Вы соберетесь очищать мир от них, вы увидите в соратниках таких ...., что лучше выступать за гей-парады. Кстати, преследование и массовое уничтожение гомосексуалистов часть расширенного понимания холокоста. Посмотрите, как оправдывала Нацисткая Германия ун6ичтожение гомосексуалистов и Вы, надеюсь, задумаетесь.
За рамки действующей в России морали это очевидным образом выходит
я спросил коллегу: куда бы Вы скинули бы атомную бомбу? Он ответил, подумав: на Лондон. Вот действующая в России мораль.
: "Основополагающие политические идеологии — это либерализм (опора на свободу), социализм (опора на равенство) и консерватизм (опора на традиции)".

формальные определения иногда превращаются в формальные прикрытия для "черных".

Сообщение06.09.2014, 13:59 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AlexDem писал(а):
Вы признаёте чувства сластолюбия, корыстолюбия, властолюбия врождёнными и неистребимыми.
Я не знаю, неистребимы ли они в принципе. Пока что никому не удалось их истребить в людях, хотя попыток было множество.

Цитата:
Но мораль эволюционирует. И сила данных стимулов меняется вместе с моралью.
Вот когда эти стимулы исчезнут, тогда и обсудим.

Цитата:
Основополагающие политические идеологии — это либерализм (опора на свободу), социализм (опора на равенство) и консерватизм (опора на традиции)"
В реальности и социализм, и консерватизм превращаются в диктатуру - именно потому, что безуспешно пытаются переделать человека. Увидев, что ничего не получается, силой заставляют людей вести себя "правильно" с точки зрения их идеологии.

Цитата:
Нет, лично сказать, что он не прав.
А ему плевать на мои слова. И что тогда?

Цитата:
хорошо ли донести на собственного отца, если он - вор?
Если вор - то да, хорошо.

Цитата:
Под "вредом" (именно - в кавычках, специально на этот случай) я понимаю то, что некоторые молодые люди будут выбирать нетрадиционную ориентацию под влиянием её активной пропаганды как элитарного и эпатажного образа жизни.
Выбирать - сильно сказано. Допустим, попробуют. И что? Eсли они от природы гетеросексуальны, то довольно скоро переключатся на девушек, только и всего.

Цитата:
А вообще, именно общественный вред очевиден - сокращение популяции.
Не смешите. Вы всерьез верите, что большинство людей могут стать гомосексуалистами под влиянием "пропаганды"?

Цитата:
Любой парад проводится публично именно для того, чтобы его смотрели и обращали внимание.
Кто хочет - смотрит и обращает. Кто не хочет - не смотрит. Если вам лично этот парад неприятен - не смотрите, никто не неволит. Где он будет проходить, хорошо известно, никто не заставляет вас идти именно на эти улицы.

Цитата:
Тогда почему бы не испражняться, извините, на тротуаре?
По той же причине, по какой нельзя мусорить на тротуаре.

-- Сб сен 06, 2014 22:01:44 --

Skeptic в сообщении #904508 писал(а):
Sergey from Sydney, не переводите стрелки, это вас не красит.
Вы о чем? Какие еще стрелки? Я привел вам расчет с объяснением, почему ваш расчет неправилен, а вы приплели сюда какие-то стрелки.

Сообщение06.09.2014, 14:04 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown

Заметим, что Sergey from Sydney писал об альтернативе либерализму
Альтернати́ва (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей[1]

В этом смысле ни идея равенства, ни идея традиций идее свободы не альтернативны. Или Вы считаете, что ножки табурета альтернативны друг другу?

Альтернатива свободе—несвобода, диктатура (тирана или толпы, неважно).

Сообщение06.09.2014, 14:05 

30/08/11
1967
Lukum в сообщении #904501 писал(а):
Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних это
1. ниспровержение института семьи
2. распространение половых извращений и болезней
3. падение деторождения
4. деградация общества
и т.д.
Поясню конкретней для австралийцев, попа создана природой для другого дела, мужчина создан для женщины и т.д.
поясню конкретно для некоторых, некоторые близкие к природе племена и народы попой не брезговали. Падение деторождение в современном обществе как-то связано с другими процессами. Посмотрите, люди в городах плохо размножаются. Скорее гомосексуализм сам одно из следствий проживания людей в городах наравне с падением деторождаемости и разрушением института семьи. В этих вещах для христианина много плохого, но проблема не в конкретных врагах, которых надо закидать камнями.
Sergey from Sydney в сообщении #904521 писал(а):
Если вор - то да, хорошо.

Не хорошо. Вы имеете право не давать показания в суде на близких родственников.

Сообщение06.09.2014, 14:08 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Lukum в сообщении #904501 писал(а):
Поясню конкретней для австралийцев, попа создана природой для другого дела
Прдоставьте людям самим распоряжаться своей попoй, без ваших пояснений.

Сообщение06.09.2014, 14:10 

30/08/11
1967
Вопрос о доносительстве, он не в самом доносительстве. Донести на соседа-насильника, или донести на отца-правого уклониста, донести на друга, ограбившего старушку и донести на мать, унесшую три колоска с колхозного поля разные вещи.

Сообщение06.09.2014, 14:11 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Tall писал(а):
Не хорошо. Вы имеете право не давать показания в суде на близких родственников.
Это сделано из гуманных соображений, чтобы у человека не было морального конфликта. А для общественной пользы донести на вора всегда хорошо.

Сообщение06.09.2014, 14:12 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
По поводу сокращения рождаемости как следствия гомосексуализма. Прежде всего, рождаемость зависит от желания иметь детей и от возможности женщин их произвести. При жтом весьма многие гетеросексуальные пары детей иметь не желают или не могут, а многие гомосексуальные—желают (и женщины в лесбийский парах—могут). И тут идут в дело суррогатные матери, искусственное оплодотворение и все такое (или наоборот—противозачаточные средства). В общем, никакой связи в современном обществе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы