2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Давление воздуха в замкнутом пространстве.
Сообщение06.09.2014, 01:38 

23/12/07
1763
Ralik в сообщении #904389 писал(а):
То есть конкретных цифр не существует, существует только образное представление? Хорошо, а если вопрос я бы поставил в некую другую формулировку, например какой массой груза необходимо нагрузить шток, чтобы цилиндр переместился на отметну 500 грамм, если в нем воздух запаян?

Ладно, давайте с цифрами.
Пусть вы решили построить жилище площадью $C$ метров квадратных, и пусть вы определились, что у вас оно будет прямоугольным с шириной $a$ метров и длиной $b$ метров, так, что $a * b = C$.
А потом передумали, и решили что надо бы вам ширину два раза уменьшить. Спрашивается, какую длину тогда надо выбрать, чтоб площадь не поменялась?

Сообщение06.09.2014, 01:52 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Про ТеХ)

Знак умножения, как правило, пишется не звёздочкой, а крестиком. Вот так: \times.

Сообщение06.09.2014, 08:58 

02/08/14
56
Утундрий в сообщении #904391 писал(а):
Ralik
$$\frac{a}{b} + \frac{c}{d} = ?$$

Не помню я уже как решаются системы и решил обратиться к господам физикам за цифрами.

Сообщение06.09.2014, 12:51 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Ralik в сообщении #904411 писал(а):
Не помню я уже как решаются системы и решил обратиться к господам физикам за цифрами.
Видите ли, правила форума запрещают публикацию решений учебных задач, особенно столь тривиальных, как ваша. Вплоть до постоянного бана нарушителя этого правила. Так что числа Вам придётся вычислять самому.

У меня много лет назад один студент-вечерник решал уравнение $2x=1$ подбором. Подобрал с третьей попытки. После этого он внезапно понял, как решать такие уравнения. Вот и Вы подставьте в систему известные величины и постарайтесь подобрать неизвестную, чтобы равенство выполнялось. А решать за Вас — увольте. Я не хочу, чтобы меня заблокировали.

Сообщение06.09.2014, 14:01 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Вопрос кажется с подвохом. Нужно указать избыточное давление.
Исходное избыточное ноль, а что будет при уменьшении объёма вдвое ?

Сообщение06.09.2014, 17:47 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Ralik в сообщении #904411 писал(а):
системы

Это дроби...

Сообщение06.09.2014, 22:54 

02/08/14
56
Ок господа. Я понял. Вопрос не правильно задаю.
Чему равно C при атмосферном давлении в объема 1 литр? Можете дать ответ цифрой или это противоречит правилам форума?

-- 07.09.2014, 04:57 --

Сообщение06.09.2014, 22:58 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Ralik
Повторяю ещё раз, решите систему
$\[\left\{ \begin{array}{l}
{p_1}{V_1} = C\\
{p_2}{V_2} = C
\end{array} \right.\]$
Вы умножать и делить не умеете?

Сообщение06.09.2014, 23:04 

02/08/14
56
Я же попросил цифру, а вы опять за свое? Если вопросы ядерной физики решали так как в этой ветки форума, то до коллайдера предстоит еще 2000 лет.

Сообщение06.09.2014, 23:09 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ладно, держите цифру. 42. Прошу прощения у остальных участников дискуссии, что раскрыл секрет. Но вы же видите, человеку нужно срочно.

Сообщение06.09.2014, 23:11 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Ralik
Если человек не умеет умножать это уже говорит о многом... Вам не на форум надо а в школу.

Сообщение06.09.2014, 23:19 

02/08/14
56
Ms-dos4 в сообщении #904772 писал(а):
Ralik
Если человек не умеет умножать это уже говорит о многом... Вам не на форум надо а в школу.

Я школу закончил 10 лет назад, и по физике было 5 твердая. Так что кто там говорит, что мне туда надо я в ответ скажу, что Ваши советы не относящиеся к теме обсуждения считаются нарушением правил форума. :)
В общем появление цифры 42 пояснить невозможно, для этого я завтра пойду к соседке, она преподаватель физики, спрошу как это число получается....

Сообщение06.09.2014, 23:21 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Ralik
Я вам и так скажу как оно получается - вот так

Сообщение06.09.2014, 23:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ralik в сообщении #904780 писал(а):
Я школу закончил 10 лет назад, и по физике было 5 твердая.

Бывает. Например, так: сначала человек закончил школу, потом попал в автомобильную аварию, ударился головой, и с тех пор помнит только какой стороной ложку ко рту подносить, и то неуверенно. Причём, сам он может не осознавать, что чего-то не понимает или не помнит.

Сообщение07.09.2014, 20:08 

02/08/14
56
Munin в сообщении #904801 писал(а):
Ralik в сообщении #904780 писал(а):
Я школу закончил 10 лет назад, и по физике было 5 твердая.

Бывает. Например, так: сначала человек закончил школу, потом попал в автомобильную аварию, ударился головой, и с тех пор помнит только какой стороной ложку ко рту подносить, и то неуверенно. Причём, сам он может не осознавать, что чего-то не понимает или не помнит.

Вы провокатор, вы своим не относящимся к теме комментарием провоцируете продолжение диалога с вами в грубой форме. Вы сказали и ждете грубости за которой последует паранойей мотивированное решение о бане.
Но, как вы уже успели только что понять, этого вы от меня не дождетесь.
вместо этого я вам скажу, что ваши суждения никому не интересны. Вы просто кусок биомассы сознательной, которая любит тварить провокации и отбивать стремление и желание у молодых к изучениям.
Думаю, если бы были такие учителя у вас, то вы много времени тратили б на обучение самостоятельное в том числе и ботаником в общем росли, но это фантазии, а реальность в том, что решение элементарная задача за 3 дня дискуссий не нашла, увы, 42 - это фуфло, а не ответ на вопрос в поставленной задаче, так что удачи вам, грамотеи.
P.S. ощущение, что на том конце форума сидит специальная команда решающая определенные интересы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы