2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Давление воздуха в замкнутом пространстве.
Сообщение06.09.2014, 00:35 

02/08/14
56
Приветствую всех! Подскажите господа физики ответ на такую задачу. У шприца объемом 1литр подняли шток с поршнем до максимальной отметки 1 литр, таким образом заполнив камеру шприца воздухом с давлением равным атмосферному и температура 20 градусов цельсия и она неизменна всю задачу. Далее выходное отверстие, через которое попал воздух перекрыли и переместили поршень на отметку 0,5 литра, таким образом, уменьшив вдвое объем в котором находится воздух с атм.давлением. Вопрос в том на сколько изменится давление воздуха в шпритце, каким оно будет в тех атмосферах, на сколько будет в избытке?

Re: Давление воздуха в замкнутом пространстве.
Сообщение06.09.2014, 00:51 

23/12/07
1763
школьный закон Бойля-Мариотта не подойдет?

Сообщение06.09.2014, 00:55 

02/08/14
56
_hum_ в сообщении #904375 писал(а):
школьный закон Бойля-Мариотта не подойдет?

Спасибо за ссылку, но я к сожалению тупой и прошу Вас сообщить конкретную цифру или в поставленной "школьной задачи" для ответа недостаточно вводных я просто не знаю и спрашиваю...

Сообщение06.09.2014, 00:57 

23/12/07
1763
это нарушение правил формуа. тут не дают ответы на вопросы, а помогают разобраться.

Сообщение06.09.2014, 01:02 

02/08/14
56
_hum_ в сообщении #904378 писал(а):
это нарушение правил формуа. тут не дают ответы на вопросы, а помогают разобраться.

Без проблем Закон бойля мариотта говорит $pV=C$, где p — давление газа; V — объём газа, а C — постоянная в оговоренных условиях величина.
В моем случае как можно решить задачу вышеописанную, что за постоянная в оговоренных условиях величина, что это за единица измерения такая? Мне надо узнать как изменится давление воздуха с атмосферноым давлением с обычной 20град. температурой, если литр воздуха вдвое сжать. Где здесь Эта С из формулы?

-- 06.09.2014, 07:05 --

сила, с к-рой атмосферный воздух давит на все находящиеся в нем предметы. Единицей измерения служит давление столба воздуха на площадку в 1 кв. м, к-рое на широте 45° на уровне моря при 0° равно давлению столба ртути высотою в 760 мм и составляет 10 333 кг.
Как это в формулу засунуть?

Сообщение06.09.2014, 01:05 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А вы уверены, что вам нужно знать её значение? Возможно, достаточно просто знать, что $C$ — константа.

Сообщение06.09.2014, 01:06 

02/08/14
56
Aritaborian в сообщении #904380 писал(а):
А вы уверены, что вам нужно знать её значение? Возможно, достаточно просто знать, что $C$ — константа.

Константу в этом случае я понял как то, что изменяя объем в котором находится воздух давление не будет изменяться или я не правильно понял?

Сообщение06.09.2014, 01:14 
Админ форума

19/03/10
8952
Ralik в сообщении #904379 писал(а):
Без проблем Закон бойля мариотта говорит pV=C, где p — давление газа; V — объём газа, а C — постоянная в оговоренных условиях величина.
 !  Ralik, замечание за неиспользование $\TeX$ при наборе формул. В случае рецидива вся тема уедет в Карантин.

Сообщение06.09.2014, 01:21 

23/12/07
1763
Ralik в сообщении #904382 писал(а):
Константу в этом случае я понял как то, что изменяя объем в котором находится воздух давление не будет изменяться или я не правильно понял?

Ну, может, вам так будет понятнее: $\text{красота женщины }  * \text{ ум}  =$ $const$

Если вы знаете, что одна женщина умнее другой в два раза, то что можно сказать про соотношение красот? :)

02/08/14
56
Toucan в сообщении #904384 писал(а):
Ralik в сообщении #904379 писал(а):
Без проблем Закон бойля мариотта говорит pV=C, где p — давление газа; V — объём газа, а C — постоянная в оговоренных условиях величина.
 !  Ralik, замечание за неиспользование $\TeX$ при наборе формул. В случае рецидива вся тема уедет в Карантин.

Проблем нет, я исправил, какие тут порядки у Вас, все серьезно, а ответ на мой вопрос по теме не подскажете?

Заслуженный участник

02/08/11
7003
Вы неправильно поняли. Вот именно константа $C$ и не будет изменяться - поэтому она и называется константой.

Сообщение06.09.2014, 01:23 

02/08/14
56
_hum_ в сообщении #904386 писал(а):

Ну, может, вам так будет понятнее: $\text{красота женщины }  * \text{ ум}  =$ $const$

Если вы знаете, что одна женщина умнее другой в два раза, то что можно сказать про соотношение красот? :)

То есть конкретных цифр не существует, существует только образное представление? Хорошо, а если вопрос я бы поставил в некую другую формулировку, например какой массой груза необходимо нагрузить шток, чтобы цилиндр переместился на отметну 500 грамм, если в нем воздух запаян?

-- 06.09.2014, 07:26 --

warlock66613 в сообщении #904388 писал(а):
Вы неправильно поняли. Вот именно константа $C$ и не будет изменяться - поэтому она и называется константой.

Вот тут нестыковка. Было атмосферное давление воздуха, был один объем 1 литр. Изменили объем, значит и изменилось давление, я справиваю насколко? Вы говорите, что 1литр*атм.давление = 0,5 литра * большее давление. Такое быть разве может и правильный ли ход мысли моего вышенаписанного вывода?

Сообщение06.09.2014, 01:26 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
У вас в первом положении $\[{p_1}{V_1} = C\]$, во втором $\[{p_2}{V_2} = C\]$. Решите систему
$\[\left\{ \begin{array}{l}
{p_1}{V_1} = C\\
{p_2}{V_2} = C
\end{array} \right.\]$
(т.е. найдите $\[{p_2}\]$)

Сообщение06.09.2014, 01:27 
Заслуженный участник

15/10/08
12511
Ralik
$$\frac{a}{b} + \frac{c}{d} = ?$$

Сообщение06.09.2014, 01:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Ralik в сообщении #904389 писал(а):
1литр*атм.давление = 0,5 литра * большее давление. Такое быть разве может и правильный ли ход мысли моего вышенаписанного вывода?
А почему так не может быть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы