На симпозиуме, как в жизни, умных людей должно быть немного, иначе они передерутся. Глупых людей должно быть немного, чтобы все могли смеяться. Большинство должны быть просто нормальными. Это не я придумал, это квантовый химик, слинявший в штаты после "Новосибирского дела", по-моему "дело двухсот". Я считаю и считал себя нормальным. 1) прошу освободить от бана бездельника. Он не глупый, он нормальный, как и я. 2) если новая теория позволяет делать расчеты на компе, обгоняя по результативности стандартные, то эта теория имеет право на поощрения, в обратном случае она будет проверена временем. 3) такое впечатление, что вас научили математике, но не научили пользоваться ей. У меня есть такой пример: загнал в комп крупные матрицы, естественно, не стал тратить время на численные алгоритмы, позволяющие уменьшить накапливаемую ошибку. На числах одинарной точности получил билеберду, видимую невооруженным глазом. Загнал то-же самое на числах двойной точности, получил результат, меня вполне удовлетворивший. Но я прекрасно видел, что нахожусь на той грани, где числа двойной точности могут уже не справиться. Так сделайте практическое применение новой теории таким, что бы я, нормальный физик увидел, что новая теория позволяет обогнать числа 2 точности. Это и будет объективной оценкой. И спорить не надо.
|