только не должно ли у вас быть
для группы
?
Да, вы правы, минус я прозевал.
Но я получил всего по 3 различных неединичных представителя групп: у меня получилось, что
,
при
.
Ага, правильно.
...у меня получилось, что
,
при
. Но в принципе это не сыграло большой роли. Положив
я получил, что, например,
и то же самое для пар
и
Всё правильно (минус надо выбросить с учётом вашей поправки про знак), но теперь смотрите внимательно, будет ли выполняться
? То есть, когда вы перемножаете между собой разные элементы, они ведут себя "как будто изоморфно", но с
это уже не получается!
Геометрически здесь получается вот что. Вы знаете, что такое пространство Римана, или иначе его называют эллиптическое пространство, или (в топологическом смысле это то же самое) проективное пространство? Это полусфера, на краю которой отождествлены противоположные точки (или можно представить себе сферу с отождествлёнными противоположными точками, но это трудней держать в голове). На такой полусфере нет южного полюса, а есть только северный, а кругосветное путешествие занимает всего
радиан. Как только путешественник подходит с одной стороны к экватору и пересекает его, как он "телепортируется" на противоположную сторону сферы, и выходит опять с той же стороны (северной) от экватора. При этом его может "вывернуть наизнанку", поменяв местами правую и левую стороны (это зависит от размерности пространства). Так вот, пространства групп
и
соотносятся между собой именно как сфера и такая "полусфера Римана", с той только поправкой, что их внутренние размерности 3. (Это тоже можно себе представить, но пока, наверное, будет отвлекать.)
Построенные вами элементы
находятся как раз на "экваторе", соответственно, сферы и полусферы. (Единичный элемент - на полюсе.) А их квадраты - в случае группы
переходят на противоположный полюс, а в случае группы
- возвращаются на единственный полюс полусферы.
Теперь, идея, которую я хочу предложить, состоит в том, что представление алгебры
не будет касательным к представлению группы
по той причине, что пространство, восстановленное по этому касательному представлению, не будет пространством группы
именно в глобальном смысле. В частности, у него будет наличествовать второй полюс.