Конкретный классический пример, турбулентный режим не описывается обычными действительными координатами. Решение уравнения Навье -Стокса в действительный координатах при турбулентном режиме не существует. Оно бесконечно. Существует комплексное решение, причем для классической задачи. я уже много раз прводил пример
Его решение в действительной плоскости
стремится к бесконечности, а при комплексном
конечно. Причем координаты положения равновесия комплексные
.
Значит классическая механика в действительной плоскости не описывает колебания системы, когда положения равновесия комплексные. Причем у задачи многих тел координаты положения равновесия комплексные, как доказал Someone. Правда уравнение движения N тел это уравнения с второй производной. Но колебательный характер влияния многих тел сохраняется.
Вообще-то это нахальство, не читать предыдущие сообщения. О чем говорит этот пример, что иногда действительные решения не существуют, и надо использовать комплексные решения. Это относится и к задаче N тел. Получить формулу для решения в действительной плоскости не удается никому. Я же предлагаю построить комплексное решение. При этом уравнение, полученное моим способом действительно, так как в произведении войдут комплексно сопряженные значения и только используя ветвь логарифма получается комплексное решение. При этом если использовать основную ветвь логарифма, получится действительное решение. Но при этом имеются равноправные комплексные решения. Но решение уравнений движения для трех тел комплексное. Для двух тел существует решение действительное по причинам, которые я вам объяснил.
У действительных дифференциальных уравнений с действительными начальными данными решения всегда являются действительными, и комплексные решения могут быть полезны только в одном случае: если с их помощью можно получить действительные решения.
Вот тут то я с вами не согласен. Действительное уравнение с действительными начальными данными может иметь комплексное решение, пример тот же самый, решаем его по неявной схеме, получаем рекуррентное соотношение
Решение растет к бесконечности,, и переходит в комплексное решение.
Так вот я привожу пример, когда действительное решение не существует, а имеется формула для комплексного решения. Грех не воспользоваться этим решением.
Вы уже второй раз (как минимум) заявляете, что из ваших комплексных "решений" невозможно получить действительные, поэтому эти "решения" никому не нужны.
И ещё: я не верю, что списанные Вами с потолка громоздкие выражения действительно являются решениями, хотя бы и комплексными.
Не верите, опровергайте, какая часть моих рассуждений не правильна.
Уравнения не списаны с потолка, а если вы такой не понятливый, то я объясню
Выбирая координаты вдоль прямой линии, получим записанное уравнение.
Зачем мне выкладки из ЛЛ1? Я просил Вас решить задачу двух тел для простейшего случая круговых орбит и показать, где там дискретный спектр энергий. Где это всё?
Для двух тел решение задачи стандартное, которое вы и просили получить. Для трех тел решение существует, только при определенном соотношении между массами. При этом соотношении между массами получается действительное решение. Но в общем случае задача о решении трех тел комплексная, так как действительного решения не существует. Я могу изложить комплексное дискретное решение по Вашей просьбе.
-- Ср июл 23, 2014 13:46:14 --В случае движения N тел, асимптотика решения в действительной плоскости одно число, равное бесконечности. При этом правая и левая часть уравнений стремится к нулю. Комплексное решение позволяет избежать этой асимптотики, давая возможность построить конечное решение.