Так что там с вопросами, которые Вам задавали?
Если не сложно, озвучьте Ваши вопросы еще раз, возможно, что-то упустил из виду.
Для того, чтобы избежать использование существенно более сложного математического аппарата и обойтись формулами, используемыми в ИСО. Если не хотите пользоваться МСИСО — к Вашим услугам математический аппарат, применяемый в ОТО.
Математический аппарат, применяемый в ОТО – это сильно. Но существует и другое мнение – задача настолько проста, что ее решение не составляет особого труда:
Решение я знаю, и могу его посчитать в уме.
Вот тут
Munin прав.
С чего бы? Часы как шли синхронно перед ускорением, шли синхронно во время ускорения, так и остались синхронизированными после ускорения.
Начиная с первой запятой - неправда. Во время ускорения они и рассинхронизировались.
Так. Из каких соображений это следует? И, если рассинхронизировались, то с чьей точки зрения? С чьей точки зрения часы могли до ускорения идти синхронно, а по мере увеличения скорости всё больше и больше рассинхронизироваться?
Да и выбор-то не особенно велик. Мы пока построили всего только одну ИСО – ту самую базовую, никаких других ИСО пока нет и в помине. По необходимости в дальнейшем построим. А пока имеем только одну базовую ИСО с наблюдателями, относительно которой одновременно, с постоянным ускорением синхронно движется необходимое количество часов. Единственное изменение, которое происходит с точки зрения наблюдателей базовой ИСО – замедление хода часов в ускоренной СО. При этом все часы ускоренной СО продолжают идти синхронно, а расстояния между часами остаются неизменными.
Сопутствующие наблюдатели в ускоренной СО никакими сигналами до прекращения ускорения не обменивались, да и их мнение в данном случае никого не интересует, т.к. в условии четко, ясно и однозначно указано:
Не строя новую ИСО, сразу же по окончании ускорения, у одних из часов производим вспышку света, а остальные часы регистрируют время прохода фронта света от вспышки (время все часы отсчитывают с момента прекращения ускорения). Затем данные о проходе передаются в лабораторию, покоящуюся относительно старой ИСО, где эти данные систематизируются, обрабатываются и анализируются.
Заметьте – систематизируются, обрабатываются и анализируются в базовой ИСО, с точки зрения наблюдателей которой, все расстояния между часами остаются неизменными, и все ускоренные часы идут синхронно, но только замедленно.
Ладно, даю подсказку – среди ускорявшихся часов имеется группа, в которой часы при их синхронизации (случись таковая) по световому сигналу, не изменят своих показаний. Может быть хоть какие-то версии появятся?