Xaositect!
-- 27.06.2014 00:59:57 --Вот и хорошо что читали. Тогда вспомните, пожалуйста, на момент разработки автомата сколько конструктору было лет, какое у него было образование и какой имелся опыт. Я ничего не отрицаю, я просто говорю "Странно".
Извольте, вспоминаю: разработка автомата заняла несколько лет. На протяжении которых конструктор и получил немалый опыт. Первый автомат, им разработанный, не отличался большой оригинальностью конструкции, а просто эксплуатировал одну известную, но на тот момент малопопулярную идею. Кроме этой идеи, остальное в нём было неоригинально, можно было насмотреться в армии. И он оказался плохим. Автомат, представленный через несколько лет (знаменитый АК-47), был разработан уже после нескольких лет работы в КБ, рядом с опытными конструкторами-оружейниками, включавших в себя интенсивное ученичество у них. И кстати, первый вариант этого автомата, датируемый собственно 1947 годом, не был таким уж великолепным, а в последующие годы сильно улучшался.
Насчёт того, что Калашников был молод, - я не спорю, но и не нахожу это странным. Как раз многие великие люди совершали то, чем прославились, в молодом возрасте. Кажется, больше всего известных мне примеров приходится на физику и математику, но подозреваю, с техникой дело обстоит так же. Вообще, в молодости больше тянет на дерзкие проекты, а в старости - на менее рискованные дела.
Объясните, пожалуйста, а почему мне вообще должна придти мысль мериться с Эйнштейном умом?
Не знаю. Мне, например, не приходит. Я не повторяю чьих-то россказней о том, что он был, мол, необразован, получал двойки (и подразумевается, уж я-то заведомо лучше). Не нахожу в этом никакого удовольствия.
А вот вы, почему-то, находите. Не проанализировав информацию, а просто щегольнув не к месту. Почему - не знаю, это для меня загадка.