Пока Вы не приведёте ссылку на в точности использованное описание работы аксонов и глии (а таковой не существует) - это будет бред.
А я а этом форуме имею право употребить грубое слово "бред" в адрес сообщения модератора или участника? Вот мне, например, хочется назвать бредом заявление одного тут присутствующего, что в интернете якобы все знают перечисленные выше команды управления форматированием. Имею я на это право?
Это не замечание, а предупреждение - именно для того, чтобы Вы отнеслись к нему серьезно, писать противоречащее естественным наукам здесь запрещено.
1) Не верю, потому что я уже видел в действии механизм бана:
Lia написала предупреждение, обращаясь неизвестно к кому. У меня не было оснований отнести его ко мне, я продолжил дискуссию. Тут же (!) в тему пришел
Toucan и объявил мне за это предупреждение с занесением в личное дело. Трудно поверить в такие случайности, особенно ощущая шпильки, которые ваш дружный коллектив столь согласованно в меня втыкает.
Насчет 3-х предупреждений - ничего подобного здесь нет, здесь всё зависит от участника и самих нарушений.
Не верю. Насчет трех предупреждения я видел где-то объявление о бане участнику на несколько недель. В объявлении было сказано, что у него три предупреждения.
Всё остальное, что Вы выше написали, несущественно. Вы уклонились от ответа на вопрос о высказывании об аксонах и глии. Предупреждение было именно из-за этого высказывания.
Нет это вы уклоняетесь о рассмотрения моего сообщения по существу, приписываете ему совершенно другой, посторонний смысл, а мне - намерения, которых у меня никогда не было. Вернитесь к моему посту и убедитесь своими глазами, что я ясно предупреждал: я не знаю, как устроен мозг, но для того, чтобы объяснить суть явления, прибегну к некоей приближенной модели. Я сообщал о явлении подсознательного обнаружения лжи, которое наблюдал очень много раз. Человек ощущает "здесь что-то не так", а "что не так" - объяснить не может. Я предложил модель этого явления. Если желаете - можно ее переложить на язык нейронных сетей. И не надо мне ложно приписывать желание создать математическую модель работы мозга. И прекратите вырывать одну фразу из контекста. Вы сейчас поступаете в точности как те, кто вырвал из контекста фразу "патриотизм - последнее прибежище негодяя" и на этой основе чернил всех патриотов России. Вы поступаете в данном случае точно так же.
Итог: вы унижаете меня, наказываете за виртуальное прегрешение, придуманное вами.
2) Нейроны, аксоны и окружающая их глия - общеизвестные понятия.
Вы это отрицаете?
Или Вы в школе биологию не проходили, извините за нескромный вопрос?
Аксоны растут и отмирают, находясь в глие - Вы это отрицаете?
Следовательно, откуда берется строительный материал и куда деваются их остатки?
Извините, в мои обязанности не входит доучивать Вас.
Роль сна в нашей жизни я взял из старой публикации.
Не сам придумал.
Убедительная просьба привести ссылку на статью, так, чтобы её можно было прочитать, либо указать доступную в электронном виде книгу с указанием параграфа и страницы, где Вы это взяли.
Вы хотите взять меня измором, загрузить бессмысленной работой. Я не буду этого делать до тех пор, пока вы ясно не укажете, что именно вы отрицаете. Ваша манер отвечать вопросом на вопрос в России слишком хорошо известна, чтобы не обратить на нее внимание.
У меня есть наблюдения сделанные за много лет.
Для их описания нет общепринятых слов.
Я вынужден использовать картины
Это обычный и для математики прием.
Вы за много лет наблюдали аксоны и глию да? Это очевидное враньё.
Что именно вы назвали враньём? Я нигде не писал, что наблюдал нейроны и глию - это ваши фантазии. Потому обратите ваше обвинение во вранье в обратную сторону.
Вы видите мои оговорки или не хотите их видеть?
Вы видите мои оговорки или не хотите их видеть?
Прекрасно вижу. Теперь нужно вспомнить, что такое матмодель
Вам нужно - вы и вспоминайте. А при чем тут мой пост про явление подсознательного обнаружения лжи?
Все эти оговорки не дают права закладывать в модель бредовые утверждения, очень сильно противоречащие известным фактам о работе аксонов (которые не отмирают в процессе естественной деятельности),
Т.е. вы утверждаете, что нейроны живут вечно?
"это неверно, это неверно, это неверно..."
А ЧТО ИМЕННО НЕВЕРНО?
См. цитату в предупреждении:
Аксоны мы наращиваем днем (конденсируем из глии) и закрепляем их (или растворяем в глии) во время сна.
В общем, ожидается ответ на этот вопрос. Всё остальное по большому счёту мелочи.
Наоборот, это вы прицепились к мелочи, утопив суть моего поста в посторонних многоглаголаниях. Напоминаю: я сообщал о явлении подсознательного обнаружения лжи. По сути моего поста у вас есть что сказать? Или нечего? До сих пор вы ее тщательнейшим образом избегаете.
Не будет ответа - предупреждение снято не будет (из моей памяти, <...>
Ну вот, а вы уверяли. что оно ничего не значит.... И суток не прошло, оказалось - значит!
Знаете, как в России людей за такое называют?
-- 18.06.2014, 21:00 --<...>
.
Цитата:
Последнее, самое важное: многочисленны зловещие признаки подготовки буржуазией Запада третьей мировой войны. Войны не только против России, но против научной организации жизни человечества.
О ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ
В.И. Сушков, СПбГПУ (ЛПИ)
1) Цитаты полагается снабжать ссылкой на источник. Или вы специально его не указали, чтобы никто не мог проверить правильность вашего сообщения и, главное, полноту цитирования?
2) Фразы полагается не вырывать из контекста, если это меняет их смысл. В теме про Фихтенгольца вы уже занимались неполным цитированием, изменявшим смысл моего высказывания. Здесь опять то же самое. Поэтому разъясняю присутствующим, что cтатья, кроме прочих, и эту мысль содержит: математика есть то средство, которое поможет людям вырваться из-под владычества тех, кто разжигает войны, поможет создать справедливое общество. Другого средства у человечества просто нет.
3) Вы отрицаете, что на Украине идет война? У границ России? Я предрекал разжигание войны Западом 20 лет назад. Что вам теперь не нравится в моем предсказании? Оно ведь сбылось. И дальше будет еще хуже.
3) Если вы хотели сообщить, что поддерживаете поджигателей войн, то я это давно понял по вашим сообщениям. И даже о причинах догадываюсь.
-- 18.06.2014, 21:23 --Посмотрите, какую рекомендацию я вам дал по части новых строк и примените к своему письму.
Смотрел, естественно.
(абзац)
Но ничего не понял.
Если ваш бесценный жизненный и педагогический опыт не научил вас разбивать текст на логические абзацы, боюсь, вам уже ничего не поможет.
1) А если ваши родители не научили вас уважать старших и их труд, то что поможет вам?
2) Не следует насмехаться над тем, чего не понимаете, господин администатор компьютерной сети.