2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

За что предупреждение?
Сообщение17.06.2014, 17:03 
Deggial в сообщении #876439 писал(а):
 ! 
V_I_Sushkov в сообщении #876414 писал(а):
Аксоны мы наращиваем днем (конденсируем из глии) и закрепляем их (или растворяем в глии) во время сна.
устное предупреждение за бред и за оффтоп вообще, не предполагающий обсуждения (напоминаю, что Вы находитесь в теме "Как преподавать математику во ВТУЗе?", а не в теме "А как Вы себе представляете мышление в мозге у математиков на пальцах")

Я топикстартер этой темы. Название ей дал я сам.
То, что мной изложено выше этого предупреждения, есть мелкий фрагмент упомянутого выше курса лекций.
Мне не запрещают говорить об этом курсе лекций, но запрещают его цитировать.
Хорошо, где тогда я могу это сделать на форуме?
Имею ли я право на этом форуме рассказать о моих взглядах на то, как надо преподавать математику в ВУЗе?
Или у меня нет такого права?

Re: За что предупреждение?
Сообщение17.06.2014, 17:44 
V_I_Sushkov в сообщении #876444 писал(а):

Это не делает вас модератором, царём-королём и властителем в этой теме.

Если очень хочется рассказать что-то, не относящееся к теме, рамки которой вы сами определили, вы можете создать другую тему.

Которая может быстро загреметь за лженауку в соответствующие разделы форума. Бред про биологию - лженаука, кем бы и по какому бы поводу он ни высказывался. Рассказывать о предподавании математики можно и без лженаучных биологических замечаний.

Сообщение17.06.2014, 18:16 
Munin в сообщении #876455 писал(а):

Это не делает вас модератором, царём-королём и властителем в этой теме.

Вы всё неправильно понимаете.
Речь не о бюрократической стороне вопроса.
Речь о том, что курс лекций по математике - это КОМПЛЕКС педагогических мероприятий, имеющий целью научить студента математике.
Я показываю элементы этого комплекса.
Мне 41 год довелось учить студентов умению мыслить.
И средством для этого была математика.

Если очень хочется рассказать что-то, не относящееся к теме, рамки которой вы сами определили, вы можете создать другую тему.

Повторяю, это мелкий ФРАГМЕНТ моего курса математики, план которого Вы видели.

Которая может быстро загреметь за лженауку в соответствующие разделы форума.

Если взглянуть на краткую историю моего общения с модераторами здесь, то трудно усомниться в Ваших словах.
Бред про биологию - лженаука, кем бы и по какому бы поводу он ни высказывался.

1) А в чём Вы увидели бредовость описанной мной модели?
2) У Вас есть лучшая? - Дайте её. Почему не даёте?

Рассказывать о предподавании математики можно и без лженаучных биологических замечаний.

Извините, но я рассказываю о МОЁМ курсе лекций, а не о Вашем.
Он был создан в 1990 году после 17-летней серии педагогических опытов.
Я пробовал разные способы объяснений и смотрел, какие из них больше нравятся, более полезны студентам.
Ели у вас есть иной опыт, лучший моего - изложите его.
если у вас есть содержательная критика - дайте её.
Пока я вижу от Вас только выражения неприязни в мой адрес и более ничего.
Это не конструктивно и бездоказательно.

Я не видел в Правилах форума полного изложения взглядов модераторов на то, как надо преподавать математику и не видел там требований строго придерживаться этих эталонов.
Я не видел в Правилах, что инакомыслие по этому вопросу запрещено.

Сообщение17.06.2014, 18:29 
Топикстартер Вы или нет - это не играет роли. Если выбран предмет обсуждения - "Как преподавать математику во ВТУЗе?", то обсуждается он, иначе - это оффтоп.
Кроме того, предупреждение я выбрал устное, т.е. в дальнейшем оно роли играть не будет.

То, что мной изложено выше этого предупреждения, есть мелкий фрагмент упомянутого выше курса лекций.
Цитировать-то не запрещают, только Вы пишите тогда явно, что вот этот конкретный текст - это то, что Вы собираете рассказывать студентам на парах по матанализу (вот про все эти нервные клетки и подсознательное ощущение лжи). После чего Вам кто-нибудь обязательно скажет, что эот всё - лирика, к матанализу это отношения практически не имеет. А без описания того, что это цитата из текста лекций - это, на мой взгляд, какой-то малосодержательный несерьезный оффтоп.

Но под давлением "реформаторов" системы образования России курс матанализа во ВТУЗе сжат до неприличия,
превращен в спиcок догм, в значительной степени лишен именно этой важнейшей его роли -
- роли средства обучения навыкам мышления, навыкам выискивания ошибок.
Из него убрали рассуждения вроде "как до этого можно было догадаться"
(а это индукция, способ догадки, цепочка аксонов, возрождающая забытую информацию)
и убрали все вариации в доказательствах на тему "а что было бы если бы этого не было"
Вы считаете, что это следует рассказывать студентам на лекциях по матанализу?
Так вообще можно писать в тему произвольный текст. Создать тему и сказать "у меня есть курс лекций по такому-то предмету, в нём я рассказываю студентам следующее: %произвольный текст%".

Имею ли я право на этом форуме рассказать о моих взглядах на то, как надо преподавать математику в ВУЗе?
Есть конечно. Только контент все равно будет проверяться на осмысленность и истинность высказываний.

V_I_Sushkov в сообщении #876469 писал(а):
Я не видел в Правилах форума полного изложения взглядов модераторов на то, как надо преподавать математику и не видел там требований строго придерживаться этих эталонов.
Опишу его простейшей приближенной моделью, не претендуя на строгое доказательства ее правильности.
...
Аксоны мы наращиваем днем (конденсируем из глии) и закрепляем их (или растворяем в глии) во время сна.
правила форума писал(а):
1) Нарушением считается:
...
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; ... использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов;...
Убедительная просьба привести ссылку на биологическую литературу, где утверждается, что "Аксоны мы наращиваем днем (конденсируем из глии) и закрепляем их (или растворяем в глии) во время сна."

Сообщение17.06.2014, 18:40 
Потому, что вот это

чушь а не позиция биологии. Если вы почитаете книги (хотя бы популярные), там пишут совсем иное (и причём основанное не на домыслах, а на экспериментах).

И это вы должны давать ссылки, раз заявляете не общепринятую позицию. Дайте ка ссылку на публикации (в рецензируемых журналах) в которых рассматривается эта модель.

Сообщение17.06.2014, 18:44 
Deggial в сообщении #876479 писал(а):
Убедительная просьба привести ссылку на биологическую литературу, где утверждается, что "Аксоны мы наращиваем днем (конденсируем из глии) и закрепляем их (или растворяем в глии) во время сна."
Ms-dos4 в сообщении #876482 писал(а):
И это вы должны давать ссылки, раз заявляете не общепринятую позицию. Дайте ка ссылку на публикации (в рецензируемых журналах) в которых рассматривается эта модель.
Присоединяюсь к просьбе Deggial и Ms-dos4 с одним уточнением: сделайте это, пожалуйста, не здесь, а в отдельной теме в разделе «Биология и Медицина».

Если доказательства будут убедительными, я от лица администрации форума принесу Вам извинения.

Сообщение17.06.2014, 18:49 
V_I_Sushkov в сообщении #876469 писал(а):
Мне 41 год довелось учить студентов умению мыслить.
И средством для этого была математика.

ни че себе постановочка.А Вы с чего взяли, что студенты умеют мыслить хуже Вас? Ваш автритет находится исключительно в рамках предмета. И использовать предмет как средство для чего-то там, Вы просто права не имеете ни юридического ни морального.

Сообщение17.06.2014, 18:58 
Топикстартер Вы или нет - это не играет роли. Если выбран предмет обсуждения - "Как преподавать математику во ВТУЗе?", то обсуждается он, иначе - это оффтоп.

Вы о чём?
Смотрите выше: Вы НАПОМНИЛИ (!) мне, в какой я теме.
Что я мог подумать, видя такое обращение?
С учетом употребления грубого и незаслуженного слова "бред"
я мог предполагать одно из трёх:
1) либо Вы вообще не поняли смысла моего поста и это вывело вас из равновесия,
2) либо Вы решили, что я выжил из ума и забыл, где нахожусь,
3) либо Вы хотели этой подчёркнуто грубой формой замечания унизить меня, сочтя каким-то хулиганом или безграмотным любителем публиковать что попало.
Я ответил Вам, что выполняю свою ЦЕЛЬ топикстартера, следовательно, помню.
Этого было бы достаточно для того, чтобы при желании Вы, взглянув на топик
и предысторию темы, поняли в чем дело.
кстати, я открыл ее по рекомендации модератора Lia после того, как появившиеся здесь участники
дружно выразили свое неприятие моих сообщений якобы потому, что им мои сообщения казались противоречащими топику.
Взгляните теперь туда, в ту тему из которой я вышел.
Топикстартер Mishafromusa призвал их остановиться в преследовании меня и обменялся со мной парой постов и писем.
Так кто же из нас вне темы?
Я ушел из той темы, создал свою, а эти участники приходят сюда и грубо выживают меня из моей собственной темы!
Интересная обстановка получается.
Вам не кажется, что ортодоксы меня преследуют как "мухолюба - человеконенавистника" (генетика) при академике Лысенко в СССР?

Кроме того, предупреждение я выбрал устное, т.е. в дальнейшем оно роли играть не будет.

Модератор Lia сообщила мне противоположное:
устрожение наказаний идет по принципу их накопления.
У меня уже есть два предупреждения, Ваше замечание приближает третье и бан.
Так что Ваш замечание играет большую роль.
Опираясь на это замечание администратор в ближайшем будущем объявит
мне предупреждение за то, что я продолжил писать а МОЮ тему.
Я полагаю, что Ваше замечание вышло из правового поля и должно быть снято.
Оно играет роль искусственного препятствия моим публикациям.

Цитировать-то не запрещают, только Вы пишите тогда явно, что вот этот конкретный текст - это то,

Извините, но в Правилах нет такого требования,
что я обязан заранее предугадать все возможные варианты
будущего непонимания модераторами и предупредить их в посте.
Это невозможно, вы требуете невозможного, я не умею читать Ваши мысли.
Я понимаю что лично Вам в данной ситуации было бы удобнее,
если бы я сумел заранее предугадать Ваше предупреждение.
Но мне, извините , в голову не пришла возможность столь странного упрёка в мой адрес.

Я рассчитывал на то, что модераторы смотрят на то, что происходит в теме,
на предысторию, прежде чем делают выводы об отдельно взятом посте.
Я напрасно на это надеялся?

что Вы собираете рассказывать студентам на парах по матанализу (вот про все эти нервные клетки и подсознательное ощущение лжи).

Я не "собираюсь", я это делаю уже лет 20 после того курса лекций.
И сообщаю здесь об этом потому, что такой микрорассказ (и другие из того же рода) помогают студентам лучше понимать свои затруднения в математике.
После чего Вам кто-нибудь обязательно скажет, что эот всё - лирика, к матанализу это отношения практически не имеет.

Да, любителей бессодержательных заявлений и громких обвинений на этом форуме много.
Они теоретизируют о том, как надо бы преподавать.
А я в отличие от них реально преподаю 41 год.
И хотел предложить вниманию других преподавателей те инструменты преподавания. которые мне удалось создать.
Это преступление?

А без описания того, что это цитата из текста лекций - это, на мой взгляд, какой-то малосодержательный несерьезный оффтоп.

Вы, пожалуйста, изложите где-нибудь Ваши взгляды, чтобы я мог сверяться с ними и не трястись от страха получить очередное наказание и унижение.

Есть конечно. Только контент все равно будет проверяться на осмысленность и истинность высказываний.

Понятно.
Вы, видимо, имеете больший опыт преподавания, чем мой.
В таком случае прошу Вас опубликовать его.
Я тогда смогу, сверяясь с ним, как с эталоном, без страха дальше работать на форуме.

Сообщение17.06.2014, 19:06 
V_I_Sushkov в сообщении #876495 писал(а):
Модератор Lia сообщила мне противоположное.
Оказалось, что устрожение наказаний идет по принципу их накопления.

Неполное цитирование личной переписки без прямого разрешения автора, приведшее к искажению смысла.

На всякий случай: это не к тому, что необходимо полное.

Сообщение17.06.2014, 19:32 
Lia в сообщении #876497 писал(а):
V_I_Sushkov в сообщении #876495 писал(а):
Модератор Lia сообщила мне противоположное.
Оказалось, что устрожение наказаний идет по принципу их накопления.

Неполное цитирование личной переписки без прямого разрешения автора, приведшее к искажению смысла.

На всякий случай: это не к тому, что необходимо полное.

Lia, Вы вводите присутствующих в заблуждение,
здесь НЕТ НИКАКОГО цитирования, тем более - неполного.
Это МОИ слова, я сообщил то, что узнал от Вас.
Я вообще не воспроизводил Ваших авторских слов.
Или Вы не понимаете, что такое цитирование?
Здесь нет рамок цитаты, обрезающих Ваш авторский текст с целью сделать его неполным.

Вы должны объяснить в чём я исказил Ваше письмо,
либо давайте вместе смотреть на его полную и точную ЦИТАТУ из Вашего письма.

Сообщение17.06.2014, 19:36 
V_I_Sushkov в сообщении #876507 писал(а):

Обращайтесь в ЛС, если Вы чего-то не поняли.

Вам понравится, если я своими словами перескажу все, что Вы пишете? Вы это считаете приличным вообще?

Сообщение17.06.2014, 19:42 
Toucan в сообщении #876483 писал(а):
Ms-dos4 в сообщении #876482 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе Deggial и Ms-dos4 с одним уточнением: сделайте это, пожалуйста, не здесь, а в отдельной теме в разделе «Биология и Медицина».

Если доказательства будут убедительными, я от лица администрации форума принесу Вам извинения.

Извинения за что?
Уточните пожалуйста.

Сообщение17.06.2014, 19:45 
V_I_Sushkov в сообщении #876512 писал(а):
Извинения за что?
За ту часть устного предупреждения, которая касается Ваших взглядов на функционирование мозга математика.

Сообщение17.06.2014, 19:50 
Lia в сообщении #876510 писал(а):

Обращайтесь в ЛС, если Вы чего-то не поняли.

Вам понравится, если я своими словами перескажу все, что Вы пишете? Вы это считаете приличным вообще?

Lia, не уклоняйтесь, пожалуйста, от ответа.
Я от двух модераторов получил сведения, которые противоречат друг другу.
Один модератор заявил, что устное замечание ничего не значит.
Другой модератор сообщил, что устрожение наказаний идет по нарастающей, с учетом всех предыдущих.
Кто из двоих сообщил неправду?
Первый или второй?

Сообщение17.06.2014, 20:00 
Устрожение наказаний за однотипные нарушения обычно идет по неубывающей.

Устные замечания/предупреждения в профиле не сохраняются и в дальнейшем, как правило, не учитываются.

Окончательное решение о применяемых санкциях в любом случае остается за модератором; иногда сразу следует бан, причем бессрочный.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.