Mopnex писал(а):
Руководит в том смысле, что он принимает решения, которые влияют лично на вас.
В таком случае мной в гораздо большей степени руководит наш парламент, поскольку именно он решает, какие законопроекты, в том числе предложенные правительством, станут законами. А еще больше - мой заказчик, решения которого в значительной степени определяют, над чем я буду работать в ближайшие дни и недели. Но это к теме явно не относится.
Цитата:
В жизни не всё можно доказать научно.
Именно. Вы никак не можете доказать существование вашей "программы по отуплению человечества". Ни научно, ни, например, методами типа полицейского расследования. Вы попросту в нее верите. Как те чудики верят, что они эльфы.
Цитата:
на мнении людей, знающих китайский язык и посвятившим изучению данного вопроса много времени.
Так что вам рассказали эти люди (кстати, кто они по профессии)? Что китайское телевидение такое же унылое и идеологически выдержанное, каким было советское?
Цитата:
Попробуйте скажите им, что они чудики, живо загремите по этапу куда там у вас полагается.
А эту белиберду вы откуда взяли? Вы изучали австралийское законодательство?
Цитата:
можете вы представить, что новостной канал Австралии разместил подобную хрень, а именно - достаточно подробное описание, в рамках новостного сюжета, жизни людей, которые не играют в эльфов, а считают себя эльфами в 60-е, 70-е годы?
Не вижу причин, почему нет. В конце концов, такое не каждый день встретишь. Я бы с интересом посмотрел.
Цитата:
О чём это, по вашему, говорит?
О том, что советская школа, которую они все закончили, отнюдь не привила им иммунитет к мистике и эзотерике и явно не научила научному методу.
Цитата:
Правда в этом случае всё на столько очевидно, что стоит просто задуматься о таком подходе и всё становится гораздо менее противоречиво.
Точно так же вышеупомянутым чудикам очевидно, что они эльфы. Забавно (но типично), что нелепость чужой веры вы отлично видите, а своей - в упор не замечаете. В смысле веры вы очень недалеко ушли от этих "эльфов". Точнее, никуда не ушли. Извините, но конспирологические верования мне неинтересны. Эльфы, по крайней мере, оригинальнее.
Кстати, объяснять все чей-то волей (доброй или злой) гораздо проще, чем реально разобраться в сути явлений. Как люди объясняли бурю на море безобразиями морского царя, и такое объяснение их вполне устраивало. У вас тот же подход.
Цитата:
Собственно я преследовал цель предложить взглянуть людям на это явление с упомянутой точки зрения.
Проповедовали свою веру, попросту говоря.
-- Вт июн 17, 2014 00:23:15 --Red_Herring писал(а):
жулики, распространявшие веру в марксизм-ленинизм, или маоизм, или идеи Чучхе, не терпели конкуренции.
Это тоже верно: после долгой и унылой идеологической диеты люди набросились на открывшееся разнообразие. Но при этом они не проявили никакой разборчивости.