При замене любой частицы тела на искусственную, эффект тот же, что при замене всего организма сразу.
Заменил себе зуб на керамический — считай, умер? :)
Смысл в разъяснительном продолжении, которое Вы опустили. Потрудитесь читать внимательно. Вами была выдвинута гипотеза, что если не сразу можно скопировать всего «Я», то постепенной подменой его частей на
искусственные с приобретением ими «живой» функции оригинала, что невозможно также, как и копирование всего организма сразу, альтернативу чему Вы предложили, по сути, аналогичную. Керамический зуб может заменить функцию пережёвывания, но от этого «живым», а тем более ДНК-копией, он не станет. В этом качестве «Я»-элемент не будет скопирован. Но есть свои преимущества, ваше «Я» больше не ощутит боли от разрушения зуба. Берегите оставшиеся, особенно нейроны :)
Синтетический нейрон не сможет взять на себя все функции подменяемого и стать равноправным элементом человека (душой), содержащим в себе информацию о целом и влияющим на него, как живая клетка с её ДНК (сигналы здесь не проходят, а «задерживаются» и изменяются). Ваши нейроны могли бы сообразить, если не киборг, конечно :)
Не мелите чушь, пожалуйста. Вы вообще не в теме. Почитайте сначала учебники или хотя бы популярные статьи, а потом уж говорите.
Причём здесь ваши увлечения популярными гипотезами, если не научной фантастикой. Напомню, тема: «я есть». И речь не о протезах, а 100% копии или подмене (по-вашему) «Я» с воспоминаниями, навыками, жизненным опытом, чувствами, то есть сформированным за жизнь, что не подменить, ни донорскими органами или тканями, ни даже клоном. «Я» может меняться на самого себя и сохраняться таковым естественно-природным способом при обмене веществ, делении материнской клетки. Но не искусственными методами. Где Вы этого начитались?