Кстати, если верна гипотеза о существовании параллельных миров, то мы каждое мгновение так разделяемся на разных людей. :) И ничего, живём как-то.
Даже из возможного существования параллельных миров не обязательно следует наше в них перемещение (разделяемость). Как-то не вписывается, ни в логику, ни в реально наблюдаемые причины и следствия. Я думаю, что в данном случае за параллельный мир мы воспринимаем наше потенциальное развитие в этом, которым мы, или не воспользовались, или наоборот — избежали худшее. Во всех случаях соотнеся себя с другими в общем векторе развития.
Допустим, не очевидно, но перемещаемся. Случайность сразу отпадает... Тогда, если становимся хуже и попадаем в лучший мир, то все будут стремиться не напрягаться, а лучшие миры таковыми без осознанных усилий людей в труде не становятся, что вступает в противоречие... Если ухудшаясь, попадаем в худший, а улучшаясь — в лучший мир, то все бы стремились улучшаться, так как никто из нас только к неприятным ощущениям не стремится, и тоже противоречит наблюдаемому. Через отрицательные эмоции мы сознательно проходим ради получения в итоге больших удовольствий, чем другие, и за чей-то счёт, при минимуме вложения усилий, вот это и есть наш мир — реальность. Что ведёт к конкуренции и общему вектору ухудшения до момента осознания данного всеми, иногда доводя себя до последней крайности — ада (борьбы за меньшее получение страданий, чем другие). В этом случае взаимодействие параллельных миров по наиболее близкой жизни друг к другу может способствовать улучшению каждого результатом обмена опыта. Когда один из них далеко продвинулся в своём относительно лучшем развитии, тогда от своевременного и качественного вложения будет зависеть дальнейшая его жизнь в сходной ситуации, а значит их общее развитие вообще. Таким образом, предвосхищая нежелательные крайности и способствуя постоянной гармонии жизни. Только в этом смысле я вижу существование параллельных миров.
Мне например не очень хочется жить в таких условиях. А убить себя нельзя. Как тут с ума не сойти?
Это возможно, когда осознаётся, что предшествующая жизнь влияет на последующую. И если склонны к неудачной жизни и, в связи с этим, суициду, что при рецидивах только ухудшает ситуацию, то осознание этого приводит к ещё большему
Но когда такие люди понимают, что жизнь каждого зависит от всеобщего развития и влияет на него, а значит по новой обратно, то может даже обрадовать подобно Теду из сериала «Клиника», что другим тоже может быть хуже, пусть даже и меньше, чем ему сейчас, но больше, чем если бы они жили в худшей жизни.
[картинка удалена как бессодержательная] А вот осознание подобного социумом куда трагичнее... Правда, даёт и надежду на возможности в наших руках приведения к всеобщей гармонии.
Личность человека, она же «Я», всегда остаётся единственной и уникальной, и не может быть скопирована «во всём». Почему так, задумывались?
Потому что Вы в это веруете?
Можно верить и в обратное, быть подверженным внушаемости. Но за большую объективность принимается совокупность фактов на основе лично-общественного опыта, в соотношении также ошибок и веры. Во-первых, пока подобных копий «Я» нет, а во-вторых, я делаю заключение о невозможности этого в принципе потому, что каждый из нас существует таким, каким мы взаимно обуславливаем существование друг друга, на фоне чего мы единственно уникальны в вечности и никогда неповторимы в абсолютной идентичности. Допускаю, что наиболее близкий нам по духу среди всех может быть в предшествующих жизнях вселенных и последующих, может в параллельных...