физическую интерпретацию решений уравнений Даламбера того вида, что соответствуют кулоновским потенциалам, являющимся решениями уравнения Лапласа для одиночных точечных источников
Физической интерпретации у математических задач нет -- это рас.
Уравнения Даламбера и Лапласа (если вы используете эти термины как все физики) имеют разные размерности и решения у них разные -- это два.
можно надеяться услышать не просто отсылки к учебникам, а в собственном изложении
Вы хотите, чтобы я взял и пересказал вам кусок учебника? Зачем? Учебники вы игнорируете, будете игнорировать и меня. Я даже знаю под каким предлогом
(Оффтоп)
"Начните думать своей головой", "выйдете за рамки учебников"
дельта-функциями сосредоточенными в точке
Ни в физике, ни в математике нету такой вещи, как "дельта-функция, сосредоточенная в точке". Используйте общепринятые термины.
В каком учебнике рекомендуете почитать про использование нелинейных
-голоморфных функций двойной переменной в качестве конформных расширений двумерной СТО в двумерном же пространстве-времени Минковского?
Я не
Munin, но точно могу сказать, что нив одном учебнике по физике вы это не прочитаете. Потому что физика занимается природой, а природа 4-мерна. Впрочем, в учебниках по математике вы тоже это вряд ли найдете, потому что в математике нету такой вещи, как "двойная переменная".
физическую интерпретацию такого решения двумерного уравнения Даламбера
Еще раз, физика 4-мерна (за известными исключениями). Никого (из физиков) не интересуют решения первых попавшихся уравнений.
Заранее знаю, что именно вы ответите и потому общение именно с вами считаю совершенно бессмысленным.
То есть вы задали вопрос, и сразу после говорите "а-ля-ля, а ответ я слушать не буду, а-ля-ля, а я сам все знаю, а вы -- дурак", так?
Найдите себе собеседников, кому не претит общение с вами. Я к таким не отношусь.
Вы вообще то создали эту тему, а значит хотели, чтобы с вами общались. Если нет, ну, опять же, вы сюда пришли, предъявляйте претензии к себе.
Чего нет?
в правой части. По крайней мере, мне помнится, что
-- скаляр и
там не нужен. Ну или я забыл определение
.
-- 22.05.2014, 20:47 --SergeyGubanov вы правы про
перед
. По крайней мере я в уме прикинул и расчеты совпали с тем, что вы говорили.