Мне уже приходилось говорить, что бесконечности не существует. Человечество, не сумев вообразить ничто или ничего, плюс желание быть вечным, придумало бесконечность.
В математике бесконечность фигурирует как какой-то конечный результат, который кстати противоречит бесконечности. И вот к чему это приводит:
Теорема Эйлера: При неограниченом возрастании действительного числа n>1 предел отношения
Отношение
можно расматривать как (среднюю плотность) простых чисел на интервале (1,n). Таким образом, теорема Эйлера утверждает, что при неограниченом возрастании (n) (средняя плотность) простых чисел стремится к нулю.
Из моей же работы следует, плотность распределения простых чисел
на интервале (p,n) при неограниченом возрастании (n) неограничено падает. Но она никогда не будет равной нулю. При равенстве нулю, это же означает, что дальше в числовом ряду нет простых чисел. Что невозможно. Тогда бы определение плотности просто бы остановилось.
Парадокс в том, что предел отношения Эйлера
недостижим, невозможен. Как бы неограниченно не возрастало действительное число (n). И это доказывается тем, что
так как простых чисел бесконечное множество. При неогрниченом возрастании (n) неограничено возрастает (появляются всё новые) (p).
В математике пользоваться понятием бесконечность, как каким-то гипотетическим конечным результатом - нельзя. В математике должна допускаться бесконечность, как неограниченное возрастание и только в том случае если неограниченное возрастание можно остановить, и формула останется дееспособной для любого промежуточного значения и для бесконечности.
Асимптотические оценки для функции
и бесконечность
Две положительные функции q(n) и h(n) определённые для действительных положительных значений (n) называют асимптотичкски равными если:
Естественно достаточно простой аналитической функции f(n) асимптотически равной
и тогда это условие равносильно следующему
т.е.
Чебышев впервые указал на связь функции
с транцендентными функциями
и
(интегральным логарифмом). Эта связь как раз и заключается в том, что при больших значениях (n) функции
и
выражают значение функции
со стремящейся к нулю относительной погрешностью т.е. что:
заменим
Предположим (n) достигла бесконечности тогда
Но имейте в виду
правую часть мы отбрасываем так как (n) достигла бесконечности. Так что осталось подсчитать, что я вам и предлагаю,
Куда кривая графика вывезет. И мы тогда сравним у кого что получится на этом пока сделаю остановку и подожду ваших результатов, так как боюсь, что у меня может получится желаемый результат, а это самое страшное в математике.
Замечание по существу вопроса.
Асимптотический закон подтверждён таблицами простых чисел до некоторого числа
и доказан для пресловутой бесконечности.
А как же промежуток между
и
в котором асимптотический закон не подтверждён и не иследован.
В моей же работе такой проблемы не существует.