epros писал(а):
Честно говоря, я так и не понял в какое именно «изменённое состояние» Вы хотите привести своё сознание.
Ни в какое, я в нем всегда, но иногда мысли шумят, память мне картинки в голову подбрасывает.
epros писал(а):
Это я подвожу к тому, что соответствующий «кусочек личности» просто-напросто оказался необратимо утраченным..
Вот вот, разговор не о личности, я хочу выделить то самое простое, без чего я не буду. Без памяти и мыслей, без личности, вполне могу быть. Что значит это это быть?
(Оффтоп)
Тему назвать нужно было не "я есть", а просто "есть", Но получился бы не желательный кулинарный уклон…
К вопросу об пустых философских дискуссиях,
Есть свобода воли или нет? а какая разница? Ничего ведь не изменится, может лишь самомнение слегка сдуется если ее нет, или наоборот раздуется как у Шредингера, который написал, что атомами двигают законы физики, но я управляю этими атомами, рукой например, значит я то что стоит за законами физики, получается я есть Бог. (Это не совсем что написал Шредингер, скорее то что в моем блоке памяти осталось, если интересно могу найти точную цитату, так как в последнее время за блок памяти у меня отвечает внешний жесткий диск, на который сохраняется все ).
_Ivana писал(а):
А свое имхо по данному вопросу я не спешу озвучивать на форуме, и тому есть как минимум несколько причин - начиная от недостаточной степени его (имха) формального выражения и вплоть до весьма агрессивной местной окружающей среды в виде реакции большинства участников.
Кому надо тот услышит, но я создал тему не в надежде услышать ответ, а в надежде привести свои мысли в порядок отвечая. Форум научный, народ умный, где как ни здесь такой вопрос задавать.