2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Учителей обяжут следить за учениками в социальных сетях
Сообщение10.05.2014, 14:46 

27/02/09
2846
Sergey from Sydney в сообщении #861289 писал(а):
Извините, я не понял смысл вашей фразы. По отдельности слова понятны, а в целом - нет.

Все вы, извините, прекрасно поняли.

Сообщение10.05.2014, 15:02 
Заблокирован

07/08/06

3474
Уж приведу ещё ссылку - больно текст впечатлил. Насколько я понимаю, это - содержимое учебника истории Украины касательно ВОВ: ссылка. Каково?

Сообщение10.05.2014, 15:07 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
druggist писал(а):
Все вы, извините, прекрасно поняли.
Честное слово, не понял. Объясните, что вы хотели сказать.

Сообщение10.05.2014, 15:38 

27/02/09
2846
AlexDem в сообщении #861335 писал(а):
Каково?

Пытался погуглить на автора учебника, как указано: Автор: "Синило Сергей.
Харьков,Украина". Попытка найти харьковского историка с такой фамилией не удалась, гугл выдает http://samlib.ru/s/sinilo_s_n/indextitle.shtml ... интересно, так это тот Синило?

Сообщение10.05.2014, 15:49 
Заблокирован

07/08/06

3474
druggist, я не знаю - это то, что нашлось при поиске и, на мой взгляд, соответствует ряду суждений по этой теме на украинских сайтах. Я погуглил "учебник истории Украины", там нашёлся ещё один, не такой шокирующий, конечно, но там на ВОВ отведены одна-две страницы: пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу как начало войны и чрезвычайно сжато - окончание. Фактически ничего не сказано. Какие учебники используются в школах реально - я пока не нашёл. Но сам факт появления таких текстов в сети показателен. Можно вспомнить хотя бы попытки украинского МИД объяснить глупой Европе, что Бандера - хороший.

-- Сб май 10, 2014 16:56:37 --

Вот, вроде, есть какой-то анализ содержимого учебников: ссылка.

Сообщение10.05.2014, 17:54 
Заблокирован

07/08/06

3474
Ну уж и ещё одна статейка: ссылка. Тенденция - налицо. Предположить, что эти процессы в совершенно разных странах складываются естественным образом, у меня не получается.

Сообщение10.05.2014, 21:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #861294 писал(а):
Я говорил, что изучать человеческую натуру по трудам Лема

В общем, выдуманная вами какая-то глупость.

Старайтесь всё-таки думать, а не только говорить. Следующий шаг: думать, прежде чем говорить.

Сообщение10.05.2014, 21:31 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Munin в сообщении #861454 писал(а):
Старайтесь всё-таки думать, а не только говорить. Следующий шаг: думать, прежде чем говорить.

Да как-то боязно... Вдруг голова лопнет с непривычки?

Сообщение10.05.2014, 21:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexDem, а вы попробуйте не возмущаться, а подумать: какие у вас основания считать правильной ту версию, которую вам в школе в голову засунули, а не современным украинским и польским школьникам?

Сообщение10.05.2014, 22:55 
Заблокирован

07/08/06

3474
Munin, я тоже вам предлагаю подумать, вместо того, чтобы постоянно об этом говорить. О чём, например, говорит соотношение 607 и 170 фашистских дивизий? С.С.Кутателадзе в твиттере недавно приводил ссылку на такую статью: ссылка. Итоги Войны не подвергались сомнению в течение многих лет после её окончания. Если ваша степень конформизма допускает такую девиацию, как отрицание Дня Победы, то любой разговор бесполезен - это просто отрицание фактов.

Сообщение10.05.2014, 23:39 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Прочитала статью по ссылке по диагонали, не до конца. Начало не показалось мне "ужасным". Чувства украинцев описаны довольно натурально.

Сообщение11.05.2014, 00:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexDem в сообщении #861489 писал(а):
Munin, я тоже вам предлагаю подумать, вместо того, чтобы постоянно об этом говорить. О чём, например, говорит соотношение 607 и 170 фашистских дивизий?

О соотношении 607 и 170 дивизий. (Кстати, их даже "фашистскими" называть некорректно, строго говоря.)

А вы чего хотели? Есть факты, а есть интерпретации. И очень плохо, когда у вас интерпретации заучены наизусть, и всплывают автоматом вслед за фактами. Интерпретации должны быть обоснованы, а не заучены.

Итоги Войны не подвергались сомнению в течение многих лет после её окончания.

Ой, ну да. Разумеется. Если те, кому выгодно их представить именно в таком виде, остаются у власти, - то разумеется, они и не будут "подвергаться сомнению".

Вот только в Польше и в Украине власти другие. Только и всего. Осознайте это, и признайте за ними право говорить что-то другое. (Интерпретации у них, конечно, тоже biased, но факты они приводят реальные, и с ними уже ничего не поделаешь, придётся их вам вписать в вашу картину мира.)

Если ваша степень конформизма допускает такую девиацию, как отрицание Дня Победы

Простите, конформист именно вы - конформно следуете за толпами хомячков, которых Кремль взмахом руки ведёт праздновать День Победы.

Я же не "отрицаю День Победы" (и даже не знаю, каким боком вы умудрились мне приписать такое). Есть такой праздник. На территории РФ. В этот день проводят парады. Повод праздника - годовщина дня, когда в СССР объявили об окончании войны с Германией. Даты окончания войны СССР с Германией (Великой Отечественной Войны), окончания Второй Мировой войны, и т. п. - другие, ну да кого это волнует.

Если обсуждать текст "с украинской точки зрения", то там смешно другое: дело изображается так, как будто Украина до, во время и после ВОВ обладала государственной и национальной самостоятельностью, в то время как это было не так. Украина не входила как единая административная единица в состав Российской Империи, и образовалась в современном смысле в 1917 году, а в 1922 году она вошла в состав СССР, и перестала быть самостоятельным государством аж до 1991 года.

Сообщение11.05.2014, 00:06 

02/11/11
1310
Brukvalub в сообщении #860831 писал(а):
Социальные сети пока безопасны для Австралии прежде всего потому, что в Австралия расположена далеко от других континентов и на ее территории не открыто стратегически значимых запасов нефти или газа. Поэтому пока она не попадает под Демократический принцип "если у вас много нефти и вы еще распоряжаетесь ею сами, то мы уже летим к вам".

Норвегии, наверное, следовало бы ожидать высадки натовского десанта, не будь она сама членом НАТО?

AlexDem в сообщении #861303 писал(а):
В итоге имеем 9-го мая в Киеве - день траура.

Ложь.

AlexDem в сообщении #861303 писал(а):
А Украина, оказывается, воевала против России, но в составе антигитлеровской коалиции (разумеется - западной).

Зачем вы глупости повторяете? Неужели, вы считаете, что у нас тут все так думают?

Цитата:
Итоги Войны не подвергались сомнению в течение многих лет после её окончания. Если ваша степень конформизма допускает такую девиацию, как отрицание Дня Победы, то любой разговор бесполезен - это просто отрицание фактов.

Главный итог ВМВ - союзники разгромили страны Оси. Неужели, кто-то оспаривает этот факт?

Сообщение11.05.2014, 00:06 

19/08/11

172
provincialka в сообщении #861501 писал(а):
Прочитала статью по ссылке по диагонали, не до конца...

Жаль (что, по диагонали...)...
может, когда объявят мобилизацию, и, когда прочитав, статью по ссылке по диагонали, и когда Вы, все-еще, будете лелеять надежду, о "мирном разрешении конфликта" :mrgreen: , в рамках ООН, Вам вспомнятся (вряд-ли), эти строки, но, уже будет поздно...
И Вас, протащат, по площадям, (как, на фото, эти "милые" граждане)...

Задайтесь, СЕЙЧАС, вопросом, КТО все это безобразие готов учанить (СЕЙЧАС) ? Мы ? Ваши сограждане ?...
Очнитесь, уже, наконец...
Никому здесь и сейчас это ни надо (кроме тех, кто "далече"...)
Ох... как же, мне Вы за..колебали...идиоты...несчастные...

ОНО, Вам надо ????
Кому это, надо ??
Тупые Вы магикяне...

Сообщение11.05.2014, 00:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
KVV в сообщении #861514 писал(а):
Главный итог ВМВ - союзники разгромили страны Оси. Неужели, кто-то оспаривает этот факт?

Ну, даже этот факт - в основном то, как дело представляют публике. Есть и другие варианты интерпретации. Фактом является капитуляция стран Оси, да.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы