Munin, я тоже вам предлагаю подумать, вместо того, чтобы постоянно об этом говорить. О чём, например, говорит соотношение 607 и 170 фашистских дивизий?
О соотношении 607 и 170 дивизий. (Кстати, их даже "фашистскими" называть некорректно, строго говоря.)
А вы чего хотели? Есть факты, а есть интерпретации. И очень плохо, когда у вас интерпретации заучены наизусть, и всплывают автоматом вслед за фактами. Интерпретации должны быть обоснованы, а не заучены.
Итоги Войны не подвергались сомнению в течение многих лет после её окончания.
Ой, ну да. Разумеется. Если те, кому выгодно их представить именно в таком виде, остаются у власти, - то разумеется, они и не будут "подвергаться сомнению".
Вот только в Польше и в Украине власти другие. Только и всего. Осознайте это, и признайте за ними право говорить что-то другое. (Интерпретации у них, конечно, тоже biased, но факты они приводят реальные, и с ними уже ничего не поделаешь, придётся их
вам вписать в
вашу картину мира.)
Если ваша степень конформизма допускает такую девиацию, как отрицание Дня Победы
Простите, конформист именно вы - конформно следуете за толпами хомячков, которых Кремль взмахом руки ведёт праздновать День Победы.
Я же не "отрицаю День Победы" (и даже не знаю, каким боком вы умудрились мне приписать такое). Есть такой праздник. На территории РФ. В этот день проводят парады. Повод праздника - годовщина дня, когда в СССР объявили об окончании войны с Германией. Даты окончания войны СССР с Германией (Великой Отечественной Войны), окончания Второй Мировой войны, и т. п. - другие, ну да кого это волнует.
Если обсуждать текст "с украинской точки зрения", то там смешно другое: дело изображается так, как будто Украина до, во время и после ВОВ обладала государственной и национальной самостоятельностью, в то время как это было не так. Украина не входила как единая административная единица в состав Российской Империи, и образовалась в современном смысле в 1917 году, а в 1922 году она вошла в состав СССР, и перестала быть самостоятельным государством аж до 1991 года.