2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Мировоззрение
Сообщение01.05.2014, 11:43 

03/09/12
640
Denis Russkih в сообщении #857323 писал(а):
По-моему, Вы путаете свои представления о том, как должно быть, с тем, что есть на самом деле. :) В человеческом обществе индивиды точно так же карабкаются друг у друга по головам. Хотя можно отвернуться и не видеть всей этой возни. Этот вариант и выбирают умные хорошие люди. Выпадают из общей грызни, и при должной гибкости ума могут даже убедить себя, что никакой грызни нет, а есть сообщество разумных личностей с трудовыми договорами. :)
Задача управления людьми считается высокоинтеллектуальной, я бы даже сказал высокоочеловеченной (т.е. чрезвычайно сложной) - так как без понимания и чувствования людей управленцу быть невозможно. А понимание людей и проникновение в чужое эго это на пределе способностей человека, поэтому такая работа престижна. Отсюда большая конкуренция за место, к тому же в виду ответственности за негодные результаты оно высокооплачиваемое (наказание реализуется лишением дохода и возвратом к бедности). А еще результаты работы управленца трудно проверяемы, а еще он может вместо дела заниматься обманом всех и вся (от коллектива до тех, кто коллективу музыку заказывает). Это все от того, что человек еще не совсем развит и работа по управлению (слаживанию) другими людьми на "грани возможностей" человека разумного. Отсюда возможно множество перекосов - гладко было на бумаге, да забыли про овраги, чем вы меня и уязвили.
Когда вы говорите "грызня", "возня" вы наверное имеете в виду не сражение интеллектов (и уж тем более не покусы и борьбу), а сражение хитростей - кто кого подставит / переподставит. Т.е. когда люди вместо дела занимаются обманом друг друга. Да такое имеет место, особенно в коллективах, которые вместо дела занимаются невесть чем. Во первых, это из отсутствия сплачивающего дела, а во вторых, из за того, что социальность, сложная скоординированная работа, построение деловых отношений с "чужими сознаниями" это именно человеческое качество, которое до сих пор "на грани" возможностей человека. И именно поэтому возможны "перегибы на местах".
В идеале же конечно, вместо "грызни" (т.е. взаимного мошенничества в работе управленцев) должна быть правильная оценка кто чего стоит. Но это тоже на грани человеческих способностей, отсюда и легкость обмана.
К тому же мы говорим о профессиональных сообществах, имеющих общую цель и делающих дела, а не о конторках "при нефти", в которых невесть кто занимается невесть чем. А в них "грызня" и "возня" в основном ведутся вокруг достигаемой цели и по другому называются дискуссиями и спорами.

Сообщение01.05.2014, 21:03 

07/02/13
21
Denis Russkih в сообщении #856425 писал(а):

Как всегда, люди мечтают о борьбе с "неадекватами", но при этом забывают поискать неадекватность в самих себе.

А где вы там у самого движения увидели неадекватность. По-подробнее можно? И почему вы это назвали мечтаниями?

Сообщение01.05.2014, 21:18 

01/05/14
7
Как-то обсуждение свернуло в сторону.
Denis Russkih в сообщении #856425 писал(а):

Злодеи и глупцы так легко образуют сплочённые иерархии, а хорошие и умные люди всегда разобщены...

Это вы верно написали. Проблема в том, что у хороших и умных людей много своих личных заморочек, которые мешают им объединиться. Например, расхождения в каких-то частных, второстепенных вопросах. Вот, скажем, вам понравилась идея об объединении мыслящих людей, но не понравилась критика материализма, и что вы делаете? Отказываетесь даже от попыток какого-либо объединения с теми, с кем у вас не совпадают взгляды на какой-то отдельный вопрос (остальное же вы даже не стали читать?). Вот и остальные так поступают. А по сути, скажем, какая разница, кто что считает по поводу материализма, если есть в стране конкретные проблемы, которые нужно решать, и для решения которых необходимо объединиться умным и честным людям? К тому же, если люди действительно умные, то они должны быть открыты для дискуссии, и уметь отстаивать свои убеждения, а также признавать правоту оппонентов. Так что, по идее, разногласия в каких-то отдельных вопросах не должны быть препятствием, т.к. они разрешимы в принципе. Однако почему-то становятся.

Безусловно, изменять мир к лучшему нужно начинать с себя. И можно начать с того, например, чтобы преодолеть свои личные заморочки и хотя бы попробовать найти общий язык с другими мыслящими. Как считаете?

В общем, тут все зависит от того, насколько люди готовы преодолеть свои разногласия и личные заморочки ради высшей цели. Если цель стоит того, то и проблем с объединением не должно возникнуть.

Сообщение01.05.2014, 21:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вот как ни возникнет обсуждение хороших и умных людей - так обязательно набежит очень много участников, желающих высказаться от лица именно хороших и умных людей. Даже если это вообще их первое сообщение на форуме (как у Anna I) - то есть, получается, они только для того на форум и пришли, чтобы записаться в ряды умных и хороших.

-- 01.05.2014 22:58:04 --

Наверное, стоит завести отдельную тему "Здесь записывают в ряды умных и хороших людей", и пусть они там записываются.

А обсуждение вести отдельно. Если кто захочет высказаться от лица умных и хороших - посылать его в эту тему сразу не глядя.

Сообщение01.05.2014, 22:01 

01/05/14
7
Munin в сообщении #857800 писал(а):
Вот как ни возникнет обсуждение хороших и умных людей - так обязательно набежит очень много участников, желающих высказаться от лица именно хороших и умных людей. Даже если это вообще их первое сообщение на форуме (как у Anna I) - то есть, получается, они только для того на форум и пришли, чтобы записаться в ряды умных и хороших.

А на смысл сообщения вы вообще не обратили внимания?

Сообщение01.05.2014, 22:06 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Anna I, я прочитала. Мне показалось, что автор очень молод.

Сообщение01.05.2014, 22:10 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Anna I в сообщении #857802 писал(а):

На мой вкус, лучшее сообщение в теме --- моё, которое первое. Ну или то, которое я там цитирую... Ваше не осилил.
А вот правда, зарегистрироваться и написать сообщение на научном форуме не в теме "памагите,ГАРЮ ЭКЗАМЕН! ВЧЕРА!!!" или сделать что-то похожее, а вот таким образом --- это как в голову приходит?
У меня сегодня первомайская паранойя --- вы клон? :shock:

Сообщение01.05.2014, 22:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

А зачем, если сообщение сразу начинается с того, что "вот я, например, хороший и умный, ..."?

Пока вы не научитесь писать сообщения без этого, каких-то содержательно интересных сообщений от вас ждать бесполезно.

(Обратил. Но зря, как оказалось.)

Nemiroff в сообщении #857806 писал(а):
У меня сегодня первомайская паранойя --- вы клон? :shock:

Нет. Там же ясно написано - I :-) Если бы было II или III, было бы ясно, что клон :-)

-- 01.05.2014 23:21:47 --

Кстати, а как будет римскими цифрами "ноль"?..

Сообщение01.05.2014, 22:24 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #857805 писал(а):
Anna I, я прочитала. Мне показалось, что автор очень молод.
Это эвфемизм к слову "банальность"

Сообщение01.05.2014, 22:28 

13/08/13

4323
Цитата:
Мне показалось, что автор очень молод.

(Оффтоп)

А мне показалось что автор умудренный жизнью старец, искрящийся векой мудростью :lol1: :lol1:

Сообщение01.05.2014, 22:31 

01/05/14
7
Munin в сообщении #857810 писал(а):

А зачем, если сообщение сразу начинается с того, что "вот я, например, хороший и умный, ..."?

Пока вы не научитесь писать сообщения без этого, каких-то содержательно интересных сообщений от вас ждать бесполезно.

Ну покажите в тексте то место, где я утверждаю, что умная и хорошая? Просто для того, чтобы убедиться, что вы не видите там то, чего нет, игнорируя то, что там действительно написано.

Цитата:
Там же ясно написано - I

Это не римская цифра, это буква "И". Вот видите, вы опять ошиблись, спеша сделать выводы.

Цитата:
А вот правда, зарегистрироваться и написать сообщение на научном форуме не в теме "памагите,ГАРЮ ЭКЗАМЕН! ВЧЕРА!!!" или сделать что-то похожее, а вот таким образом --- это как в голову приходит?

Обычно я пишу в тех темах, которые меня интересуют и отвечаю на те сообщения, на которые считаю нужным. У вас как-то по-другому?

Вообще, мне не очень понятно, почему вместо того, чтобы обсуждать тему или хотя бы то, что я написала, начинают обсуждать меня?

Сообщение01.05.2014, 22:37 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Anna I в сообщении #857822 писал(а):
Обычно я пишу в тех темах, которые меня интересуют и отвечаю на те сообщения, на которые считаю нужным. У вас как-то по-другому?
Я удивлён, что из всех тем научного форума вас заинтересовала именно вот такая вот --- чуждая здесь и созданная с убогой рекламной целью. И ради неё вы зарегистрировались и написали какое-то там сообщение. У меня по-другому.

Эх, вспоминаю свой первый раз... :roll:

-- Пт май 02, 2014 00:06:23 --

Вообще, мне не очень понятно, почему вместо того, чтобы обсуждать тему или хотя бы то, что я написала, начинают обсуждать меня?
А какая разница о чём вести бессмысленный разговор? :idea: А тут свежая кровь. Если вы не клон.

-- Пт май 02, 2014 00:06:48 --

А нет, уже второе мая по Москве...

Сообщение01.05.2014, 23:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вы зря задаете такие вопросы. Могут ведь и правду сказать, почему. А вот понравится ли вам эта правда?

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #857813 писал(а):
Anna I, я прочитала. Мне показалось, что автор очень молод. Это эвфемизм к слову "банальность"

Сообщение02.05.2014, 01:42 

09/09/11

7
Цитата:
Неадекваты охотно обсуждают мировые проблемы, а разумные люди стараются забыть обо всём этом
Если "разумные" люди равнодушны к мировым проблемам и разбегаются от идеи объединения друг с другом, то возникают большие сомнения в их разумности.

Сообщение02.05.2014, 01:55 

05/01/13

3968
buti в сообщении #857780 писал(а):
А где вы там у самого движения увидели неадекватность. По-подробнее можно?

Начинать свои проповеди с охаивания материализма — это, уж простите, явная неадекватность. :) Вы поставили тем самым отличный фильтр, который очень многих будет отпугивать ещё с порога.

При этом выдвинутые обвинения в адрес материализма просто смешны, логика там из разряда: "Снайперы всегда смотрят в оптический прицел перед выстрелом — значит, это оптические приспособления вызывают у людей жажду убийства!"

Исследования, якобы доказывающие наличие души, можно было бы и вовсе не упоминать, чтобы не позориться.

А впрочем, лучше оставьте всё как есть, так будет честнее. Пусть люди сразу будут в курсе, куда попали.

Anna I

Вы, конечно, правы, заморочки по второстепенным вопросам действительно являются одним из главных препятствий к объединению. :) Вот и не надо бы создавать дополнительных препятствий на ровном месте.

Anna I в сообщении #857787 писал(а):
А по сути, скажем, какая разница, кто что считает по поводу материализма, если есть в стране конкретные проблемы, которые нужно решать, и для решения которых необходимо объединиться умным и честным людям?

Если нет разницы, то зачем вообще было это упоминать?.. Зачем писать это в первых строках?.. Надо искать то, что объединяет, а автор статьи начал с разделения читателей на лохов-материалистов и Духовных Личностей. Для него очень важно было сходу обозначить линию партии по этому вопросу. Значит, есть для него разница, кто что считает по поводу материализма. :) А если для него этот вопрос принципиален, то почему для меня он должен быть не важен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы