Можно попробовать понять, что сложность не определяется количеством элементов.
Можно попробовать открыть словарь, и прочитать, что такое "сложность". Чтобы перестать позориться.
Некоторым можно попробовать порефлексировать, подумать над тем, что пишешь, чтобы перестать позориться.
-- 03.05.2014, 14:16 --Евгений МашеровЯ не имел ввиду, что "по причине математических ошибок Мертона".
Я имел ввиду, что одной из причин, по моему мнению, главной, могло быть то, что они перепутали свою мат.модель с реальностью, а реальность им об этом напомнила в виде их банкротства. Эта версия мое личное мнение.
Моя версия не проходит только в одном случае, если сам Мертон и его модель использовались только как ширма с самого начала или с некоторого момента, ну или не в меру ретивые "механики" перекрутили гайки модели.
Конечно, там еще был и комплекс причин, про которые вы упомянули (и я с ними согласен) и они сыграли свою роль.
Факт остается фактом, была мат.модель и было банкротство. Поэтому в качестве примера и был приведен пример данного фонда, где люди заигрались с формулами. Ваш пост, с которым я согласен, не противоречит этому, с учетом одного оправдательного аргумента.