2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Re: Мировоззрение
Сообщение28.04.2014, 22:09 

05/01/13

3968
Xugin в сообщении #856456 писал(а):
Это намёк или прямое указание что 99,89 млн. не шибко?

Я написал "как минимум". То есть, я надеюсь, что реально их всё-таки больше.

Но да, примерно 80% населения абсолютно не отвечают требованиям, увы. Необходимо ведь сочетание высокого интеллекта и нравственности в одном человеке, а это большая редкость.

Вот я, к примеру, считаю себя сравнительно неплохим человеком. Но можно ли назвать меня хотя бы неглупым? Сильно сомневаюсь.

Сообщение28.04.2014, 22:20 

05/09/12
2587
На этой торжественной ноте пора произнести первый тост:
Выпьем за хороших людей! - Нас ведь так мало осталось!...

Сообщение28.04.2014, 22:38 

05/01/13

3968
Очень многие по умолчанию считают себя хорошими и умными. :) Но большинство как-то забывает, что эти высокие звания нужно подтверждать делами.

Сообщение28.04.2014, 22:44 

05/09/12
2587
То есть, вы отказываетесь выпить со мной?! А я считал вас хорошим человеком!...

Сообщение28.04.2014, 23:02 

05/01/13

3968
_Ivana

Я вообще непьющий. :) Ещё не хватало снижать свой интеллект, и без того небогатый, при помощи выпивки.

Ладно, хватит ерничать, тема-то серьёзная, на самом деле. (Просто относится к разряду таких тем, которые легче обсмеять, чем обсуждать всерьёз.)

Хорошие умные люди напрочь отказываются объединяться сами по себе, только мерзавцы могут их как-то сплотить и организовать. Это очень интересный баг человечества.

Сообщение28.04.2014, 23:04 

05/09/12
2587
Так я тоже не пью. Давно уже :-) Просто тема такая провоцирующая на это дело - а тут смотрю и люди хорошие подобрались как раз!... Давно таких не видел, скучал, а тут обрадовался, думал - за встречу то можно по одной?... А вы....

Сообщение28.04.2014, 23:08 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Собраться умным и хорошим и решать за других (глупых и нечестных) их судьбу? Ну-ну...
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь люди, только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо"

Сообщение28.04.2014, 23:16 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Не стоит путать того, кто говорит "я знаю как надо" и того, кто знает как надо.

Сообщение28.04.2014, 23:23 

05/09/12
2587
Да и вообще, Галич разве авторитет? Он что, математик или физик известный? Где его статьи в рецензируемых журналах?
Было высказано мнение
Denis Russkih в сообщении #856493 писал(а):
Хорошие умные люди напрочь отказываются объединяться сами по себе
- но я предложил отличный повод объединиться хорошим людям в этой теме! Третьего бы быстренько нашли... Не хотят...

Сообщение28.04.2014, 23:31 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
warlock66613 в сообщении #856506 писал(а):
того, кто знает как надо
А таковые водятся в природе?

Сообщение28.04.2014, 23:32 

05/01/13

3968
provincialka в сообщении #856497 писал(а):
Собраться умным и хорошим и решать за других (глупых и нечестных) их судьбу? Ну-ну...

Проблема в том, что если этого не делать, то глупые и нечестные сами собираются и принимаются решать за хороших и умных их судьбу. При этом они обычно не терзаются никакими сомнениями и стихи не цитируют. А просто и незамысловато гребут всё под себя.

Но речь, собственно, не об этом. А о том, что если кинуть клич "ищу умных и хороших", то первыми откликаются как раз глупые и нечестные (которые таковыми себя вовсе не считают). А умные и хорошие скептически помалкивают, и даже если придут, то быстро оказываются отодвинуты на вторые-третьи роли. Поэтому набежавшие глупцы и подлецы быстро превращают любую хорошую идею в утиль.

Вот это есть задача задач — как собрать вместе по-настоящему хороших и умных людей?.. Алюминий в чистом виде в природе не встречается (ну, почти), и с объединениями хороших умных людей дело обстоит примерно так же. Но чистый алюминий можно получить при помощи электролиза, а вот как получить организацию, состоящую исключительно из хороших и умных людей?.. Задачка.

Сообщение28.04.2014, 23:38 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
EtCetera в сообщении #856519 писал(а):
Ну дисперсия-то должна быть. Должны быть те, кто знает это лучше других. А вот водятся ли они с точки зрения конструктивизма - не знаю...

Сообщение29.04.2014, 00:46 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
EtCetera в сообщении #856519 писал(а):
Сильно сомневаюсь. Задачка-то уж больно сложна. Но вот те, кто "скажет, что знает" - этих полно. И искренне заблуждающихся, и наглых врунов. И неизвестно, кто лучше.
Давайте уж по-старинке, методом проб и ошибок, сочетанием мнений и компромиссом.

Сообщение29.04.2014, 00:50 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
provincialka в сообщении #856572 писал(а):
Давайте уж по-старинке, методом проб и ошибок, сочетанием мнений и компромиссом.
Всё-таки это очень напоминает доказательство математической теоремы голосованием. Причём не голосованием математиков, а всеобщим.

Сообщение29.04.2014, 01:03 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А везде, кроме математики, только так и можно. Ну, может, еще физика может сказать что-то более-менее определенное. Да и то на данный момент.
А уж в сложных системах вообще мало предсказуемого. Тем более, что и теоремы у нас у всех разные. Почему-то человечества до сих пор не придумало другого способа, кроме итерационного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Модератор: Модераторы