2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Достали с экономией ресурсов
Сообщение25.04.2014, 21:03 

29/05/13

255
В общем я давно слышал, что появились энергосберегающие лампочки и даже видел их в магазине. Единственное отличие как я думал в цене. Оказалось что это что-то страшное. О таком раскладе не мог и подумать. Всё это похоже на эстетику войны. Рассказываю по порядку- перегорела лампочка на кухне- пошёл в магазин, там только энергосберегающие в зелёной упаковке. Я так понимаю это идея партии зелёных. Купил лампочку- поставил. Оказывается она разгорается течении 2 минут. ТО есть 2 минуты накал очень слабый и света она почти не даёт. Ребята- ЭТО .... ПОЛНЫЙ. И это как я понимаю только начало. Это происходило не в России, а на Западе.
Предлагаю обсудить к чему это может привести.

Re: Достали с экономией ресурсов
Сообщение25.04.2014, 21:07 
Заблокирован

16/06/09

1547
прилетите в Россию, купите пакет лампочек и назад

Сообщение25.04.2014, 21:15 

05/01/13

3968
А в других магазинах искали? Или через интернет можно попробовать заказать.

Кстати, кроме энергосберегающих ламп и ламп накаливания существуют ещё светодиодные лампы — дорогие, но яркие, и загораться должны быстро.

Сообщение25.04.2014, 21:31 

29/03/12
2427
Нигредо
temp03 в сообщении #854766 писал(а):
прилетите в Россию, купите пакет лампочек и назад

Да все экономлампочки из Китая, хотя штука нормальная.

Сообщение25.04.2014, 21:50 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Alexandre Lois
В принципе, потянет на "ущемление русскоговорящих". Звоните Путину.

Сообщение25.04.2014, 21:54 

19/05/10

3940
Россия
Не надо Путина, пусть повесятся просто, проблем меньше)

Сообщение25.04.2014, 22:06 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
У меня, кстати, тоже энергосберегающих лампочек накручено. И знаете чего я скажу? Они существенно разные... :shock: Одним на запуск потребно секунды две, другие загораются моментально, а третьими я не пользуюсь, потому что они не спиралькой сделаны. Приобретал точно как ТС: "хвать, что на полке лежало". А вот ежели бы да сперва как следовает, неспешно да неторопко да гугель копнуть...

Сообщение25.04.2014, 22:20 

29/04/13
8120
Богородский
Alexandre Lois в сообщении #854761 писал(а):

Так понятно к чему:

Лампочки придётся зажигать исключительно "с помощью рендома".

Сообщение25.04.2014, 22:22 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Yadryara, :lol1:

Сообщение25.04.2014, 23:14 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Ребята- ЭТО .... ПОЛНЫЙ.
Дело ж не в этом, а в том, что их надо правильно утилизировать, а, к примеру, в Уфе, насколько помню, год назад было только одно предприятие, могущее делать это с этими лампачками, да ещё и находящееся незнамо где. Естественно, люди будут выкидывать лампочки куда попало и наотравляют нашу общую среду обитания.

Сообщение26.04.2014, 20:33 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Это происходило не в России, а на Западе.
В той части Запада, где я живу, такой проблемы нет.

Сообщение27.04.2014, 01:00 

22/09/09

1907
arseniiv в сообщении #854899 писал(а):
их надо правильно утилизировать
Потому что речь, видимо, идет о лампочках, содержащих ртуть! Хорошо известно, что даже капля ртути способна сильно отравить помещение на долгие годы. А собрать ртуть очень сложно: капли легко дробятся и разбиваются на более мелкие (пробовать не советую). А ведь в быту лампочку разбить совсем несложно. ИМХО если хочется экономии, то лучше использовать галогеновые. Они не столь экономны, как ртутные, но гораздо экологичнее (иод быстро выветривается). А если каким государствам или муниципальным образованиям (особенно мегаполисам) хочется экономить, то экономили бы лучше на рекламе - столько энергии на подсветку щитов зря выбрасывается ;-)

-- Вс апр 27, 2014 01:05:24 --

Это приведет к массовому появлению "сумасшедших шляпников", как у Кэррола (в его времена фетр на шляпы обрабатывали ртутью).

Сообщение27.04.2014, 06:19 

29/05/13

255
в общем как выяснилось, вроде светодиодные лампы нормальные и экономичные. Правда они стоят раз в 5 дороже обычных.

Сообщение27.04.2014, 11:29 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
У нас в России эпопея с внедрением энергосберегающих ламп выглядитит как очередной безумный прожект. Не знаю как на Западе. Начать с того, что вреда для экологии от них несоизмеримо больше, чем той ничтожной пользы, которую приносит экономия энергии. К тому же, действительно, среди них частенько попадаются такие, которые разгораются в течение пары минут, и я не знаю как можно застраховаться от случайной покупки такой лампы. Ещё одна особенность: В половине случаев они выходят из строя не так, как лампы накаливания, — раз, и перегорела, а посредством постепенного ухудшения качества света. Т.е. в один прекрасный день вдруг замечаешь, что уже год как портил себе зрение некачественным освещением... А потом ещё год раздумываешь, нужно ли менять лампу или можно ещё потерпеть. В общем, технология незрелая. И принятие законов, ограничивающих использование ламп накаливания, на этом фоне смотрится как какое-то вредительство.

Касательно светодиодных ламп: Во-первых, пока немеряно дорого. А во-вторых... Вот я купил недавно пару таких аж по 700 руб. производства питерского завода Свето...(завр?) или что-то в этом роде. Так они перегреваются и начинают мигать, а потом и вовсе гаснут. Короче, откровенный брак, обе. Так что, считай, технология тоже пока не годится для массового применения.

Сообщение27.04.2014, 12:00 

22/09/09

1907
Alexandre Lois в сообщении #855602 писал(а):
в общем как выяснилось, вроде светодиодные лампы нормальные и экономичные. Правда они стоят раз в 5 дороже обычных.
Сильно зависит от качества электронного блока: при плохом сглаживании пульсаций светодиод будет незаметно мерцать, что вредно для глаз. И по спектру свет многих светодиодных светильников сильно отличается от приятного, близкого к дневному. Конечно же, при должном контроле качества такие дефекты исключаются, но доверия к качеству нет. А обычная лампа накаливания и галогенная по устройству мерцать не могут - слишком инерционны. Сильно поменять спектральный состав света для них очень не просто. Т.о. к ним доверие гораздо больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы