2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Форум как микросоциум
Сообщение26.04.2014, 20:20 

05/09/12
2587
arseniiv в сообщении #855448 писал(а):
Что понимается под «обречено»?

Понимается, что будет плохо. Например, оно будет поглощено соседями.
arseniiv в сообщении #855448 писал(а):
Зачем вводится сущность «идентичность» и как она связана с остальным?
Чтобы показать действие и влияние идеологии. Связана прямым следствием.
ЗЫ простите, если мои не строго определенные понятия задевают ваши "чувства верующего в формальную логику", но в этой теме я не пытаюсь построить строгую аксиоматическую теорию :-)

Сообщение26.04.2014, 21:11 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana в сообщении #855452 писал(а):
Понимается, что будет плохо. Например, оно будет поглощено соседями.
Это плохо кому, государству или людям? Государство ради государства? Тогда какая разница, насколько долго оно протянет и как будет называться, и какие у него будут границы?

_Ivana в сообщении #855452 писал(а):
ЗЫ простите, если мои не строго определенные понятия задевают ваши "чувства верующего в формальную логику", но в этой теме я не пытаюсь построить строгую аксиоматическую теорию :-)
Не задевают. :-) Более того, у меня нет никакой веры в формальную логику. У меня есть (или нет, нет желания проверять) вера в модели, и особенно полезные модели. Что даёт введение такой «идентичности» для улучшения описания мира, по своей ограниченности не разумею.

Сообщение27.04.2014, 08:59 

23/05/12

1245
Разница элементарна, вам жить будет скорее всего хуже. Примеры, индейцы северной америки, жизнь колоний.

Сообщение27.04.2014, 12:02 
Заслуженный участник

28/09/06
11214
_Ivana в сообщении #854938 писал(а):
Я не могу понять, почему носители либеральных взглядов не проводят подобные аналогии.
Извиняюсь, что опоздал на несколько страниц. Но по-моему Вы перепутали либерализм со вседозволенностью.

Сообщение27.04.2014, 12:59 

05/09/12
2587
epros, вполне возможно. Я не изучал теорию вопроса, мое мнение формируется на основе наблюдений за действиями тех, кто причисляет себя к либералам.

Сообщение27.04.2014, 13:07 
Заслуженный участник

28/09/06
11214
arseniiv в сообщении #855482 писал(а):
Что даёт введение такой «идентичности» для улучшения описания мира, по своей ограниченности не разумею.
Кстати, у меня есть некоторые мысли на сей счет. Дело в том, что поведение отдельных людей отнюдь не всегда мотивировано некими «целями». Я бы сказал, что 90% действий лучше всего укладываются в, так сказать, «ролевую» модель. Т.е. человек просто отрабатывает некую заранее заученную роль в сценарии, который более или менее подходит под конкретную ситуацию. Эти сценарии и роли он усваивает в процессе воспитания. Понимание того, что сценарии могут быть написаны различным образом, и приводит нас к понятию «идентичности». Т.е. сценарии могут предполагать повседневное общение на определённом языке, определённое понимание того, что прилично, а что нет и т.п.

-- Вс апр 27, 2014 14:35:28 --

_Ivana в сообщении #855720 писал(а):
мое мнение формируется на основе наблюдений за действиями тех, кто причисляет себя к либералам.
Я могу предположить тут два варианта:
1) Либо они некорректно причисляют себя к либералам.
2) Либо Вы некорректно интерпретировали их действия.

Либерализм ведь по сути заключается только в том, чтобы не навязывать человеку правила касательно того, что не затрагивает ничьих интересов, кроме его собственных. Непонятно, как это может помешать модерированию форума.

Да и вообще, вопрос, по-моему, вовсе не в «степени жёстокости» правил. Да и либерализм — это не «отсутствие правил».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы