Что даёт введение такой «идентичности» для улучшения описания мира, по своей ограниченности не разумею.
Кстати, у меня есть некоторые мысли на сей счет. Дело в том, что поведение отдельных людей отнюдь не всегда мотивировано некими «целями». Я бы сказал, что 90% действий лучше всего укладываются в, так сказать, «ролевую» модель. Т.е. человек просто отрабатывает некую заранее заученную роль в сценарии, который более или менее подходит под конкретную ситуацию. Эти сценарии и роли он усваивает в процессе воспитания. Понимание того, что сценарии могут быть написаны различным образом, и приводит нас к понятию «идентичности». Т.е. сценарии могут предполагать повседневное общение на определённом языке, определённое понимание того, что прилично, а что нет и т.п.
-- Вс апр 27, 2014 14:35:28 --мое мнение формируется на основе наблюдений за действиями тех, кто причисляет себя к либералам.
Я могу предположить тут два варианта:
1) Либо они некорректно причисляют себя к либералам.
2) Либо Вы некорректно интерпретировали их действия.
Либерализм ведь по сути заключается только в том, чтобы не навязывать человеку правила касательно того, что не затрагивает ничьих интересов, кроме его собственных. Непонятно, как это может помешать модерированию форума.
Да и вообще, вопрос, по-моему, вовсе не в «степени жёстокости» правил. Да и либерализм — это не «отсутствие правил».