2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Форум как микросоциум
Сообщение26.04.2014, 07:20 
Заслуженный участник

31/01/14
11301
Hogtown
Лично я не утверждал, что на форумах жесткая модерация—хорошо, а в государстве—плохо. Но онлайн социумы (термин употребляется приближенно, на социологическую научность не претендует) фундаментально отличается от обычных социумов и потому всякие аналогии некорректны.

Сообщение26.04.2014, 07:35 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #855053 писал(а):
А вот по Законам Украины Pussi Roit могли бы ещё быть привлечены за экстремизм.

Вы про закон, просуществовавший 2 недели?

Сообщение26.04.2014, 07:52 
Заблокирован

16/06/09

1547
Red_Herring в сообщении #855011 писал(а):
Но здоровые мужики избивающие женщин вызывают омерзение.
а мне доставило удовольствие. Для вас главное, видимо - соотношение мужика и женщины (при всём при том, скажем бокс среди женщин, в США приветствуется, где им разбивают носы - вполне официальный вид спорта). Тем более, в данном инциденте, носы никто не разбивал, т.е. как такового насилия не было. Кроме того "бои между мужиками и женщинами" я видел в основном в голливудском кино (Особь, Миссия невыполнима, Убить Билла, Матрица - эти фильмы получили премии и высочайшие награды :-) ) - поэтому слышать про "омерзительность" в США несколько странно.

Не знаю как в США, в России ст.292 УК РФ запрещает возбуждение религиозной, либо национальной ненависти.
Тем, что Pussi вошли (не в какой-то мелкий в деревне) - а в самый большой Храм - они показали, что чувства верующих - несостоятельны, глупы, лживы. Это был акт направленный не на власть, а исключительно против верующих - т.е. ущемление одной из официальных Религий и таким образом, возбуждение ненависти на религиозной почве. Суд почему-то это не рассмотрел и не принял во внимание, срок был бы там уже другой. Суд мотивы почему-то увидел исключительно политические, хотя их там вообще не было. :?

Воздействие на власть носило побочный, альтернативный характер, являлось вторичной целью, потому что именно власть проявляет реакцию на возбуждение религиозной вражды, нарушение Закона.

Другими словами, гражданский протест они могли выразить в форме, не нарушающей права отдельных граждан и конфессий.

Видите как много точек зрения.

(Оффтоп)

g______d в сообщении #855055 писал(а):
Вы про закон, просуществовавший 2 недели?
почему? Поедут сейчас на Западную Украину (что я кстати Толоконниковой и предлагал, но они почему-то не захотели) - и сыграют пару аккордов в Виннице, Жмеринке или Ровно в поддержку Славянска и Крыма. :-) Или даже в Киеве против Турчинова и "новой власти", осквернят Храм

Сообщение26.04.2014, 08:22 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Tall в сообщении #855049 писал(а):
Демократия, выборы, многопартийная система, свобода слова, либеральные права человека и т.д. это те предохранители общества, которые защищают его от узурпации власти недостойными администраторами.
В штатах есть "демократия, выборы, двухпартийная система и либеральные права". Что имеем:

1) Кандидаты во власть лоббируются теми или иными силами. Причем часто одна и та же сила лоббирует ОБЕ партии сразу, чтобы иметь влияние при любом раскладе. Попытки законодательно запретить лоббирование - проваливаются. Причины, думаю, обьяснять не надо. Так что власть одного лица сменилась властью нескольких крупних корпораций-лоббистов. Причем НЕСМЕННЫХ. Переизбрание главы государства уже мало или никак не влияет на внутренюю и внешнюю политику. Справедливости надо упомянуть про государственный фонд для так сказать независимых кандидатов. Финансы этого фонда не идут ни в какое сравнение с бюджетами, которые тратятся лобби.

2) Предвыборные обещания запросто забываются если они невыгодно лобби или другое лобби сильно продавит. Президент все более и более номинальная фигура.

3) Насчет либеральных прав - пусть вас Сноуден проконсультирует.

Что там насчет узурпации?

Сообщение26.04.2014, 08:36 
Заслуженный участник

31/01/14
11301
Hogtown
temp03

Я не понял, а что, когда казаки атаковали Пуссей, они кощунствовали в храме? Ну хотя бы не в крупном храме, а в мелкой деревенской церквушке? Нет же, они мирно кривлялись на каком-то богом забытом клочке земли. Т.е. казаки никак не препятствовали их преступной деятельности...

За то, что они учинили в ХХС, они получили срок (справедливость и соразмерность наказания я не обсуждаю). Case closed! Если казаки их наказывали за ХХС, то они присвоили себе функции государства и с точки зрения последнего это должно быть абсолютно нетерпимым.

Сообщение26.04.2014, 08:45 
Заблокирован

16/06/09

1547
Red_Herring в сообщении #855068 писал(а):
Я не понял, а что, когда казаки атаковали Пуссей, они кощунствовали в храме? Ну хотя бы не в крупном храме, а в мелкой деревенской церквушке?
казаки - не мёртвые люди, а вполне живые. И не действуют по какой-то схеме: храм - закон - право. Они выпили пивка, подгуляли, уидели Pussy и решили с ними познакомиться. Девушки отказались, потом надели чулки и начали ругаться матом. Казаки потребовали не ругаться в общественном месте и вести себя прилично. Девушки их послали. Дальше знаете что было.

-- Сб апр 26, 2014 09:53:04 --

Если казаки их наказывали за ХХС, то они присвоили себе функции государства и с точки зрения последнего это должно быть абсолютно нетерпимым.
почему государства? А у граждан разве нет собственной позиции? Разве нельзя подойти к Чикатило или Джеку Потрошителю после суда и вынесения приговора и сказать, что он "козёл"?
Казаки не забыли... они помнят

Сообщение26.04.2014, 08:57 

30/08/11
1967
Dan B-Yallay
Вы все равно сравниваете заведомо более высокую и заведомо более низкую структуру общества, никто не говорит об отсутствии проблем вообще. Давайте при этгм еще сравним экономику США и РФ, различие будет серьезное. На каждом уровне развития свои проблемы. Серьезная статья про лоббирование, но я не знаю английский, могу пользоваться только такими ссылками: ru.wikipedia.org/wiki/Коррупция#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B0_.D0.BA.D0.BE.D1.80.D1.80.D1.83.D0.BF.D1.86.D0.B8.D0.B8
В общем тема коррупции кажется мне неподъемной, но вот ваши сравнения кажутся мне утверждением похожести авто и гужевого транспорта на том основании, что и тот и другой одинаково несовершенны: требуют ухода, питания, недолговечны и своенравны и потому хрен редьки не слаще.
Сноуден? подслушивают? Фигня, у нас тоже подслушивают. Предвыборные обещания у нас уже не дают. Вообще все перечисляемые Вами американские проблемы кажутся мне российскими проблемами на более высоком цивилизационном уровне, Вот хотя бы туда забраться, а там уже будем и мы также возмущаться. А то махать топором войны без штанов очень знаете ли неудобно, залетает больно в одно место.

Сообщение26.04.2014, 08:59 

10/02/11
6786
Dan B-Yallay в сообщении #855064 писал(а):
1) Кандидаты во власть лоббируются
теми или иными силами. Причем часто одна и та же сила лоббирует ОБЕ партии сразу, чтобы иметь влияние при любом раскладе. Попытки законодательно запретить лоббирование - проваливаются. Причины, думаю, обьяснять не надо. Так что власть одного лица сменилась властью нескольких крупних корпораций-лоббистов. Причем НЕСМЕННЫХ. Переизбрание главы государства уже мало или никак не влияет на внутренюю и внешнюю политику. Справедливости надо упомянуть про государственный фонд для так сказать независимых кандидатов. Финансы этого фонда не идут ни в какое сравнение с бюджетами, которые тратятся лобби.

2) Предвыборные обещания запросто забываются
если они невыгодно лобби или другое лобби сильно продавит. Президент все более и более номинальная фигура.

3) Насчет либеральных прав - пусть вас Сноуден проконсультирует.

и что из этого следует?

Сообщение26.04.2014, 09:31 
Заслуженный участник

31/01/14
11301
Hogtown
temp03 в сообщении #855072 писал(а):
Если казаки их наказывали за ХХС, то они присвоили себе функции государства и с точки зрения последнего это должно быть абсолютно нетерпимым.
почему государства? А у граждан разве нет собственной позиции? Разве нельзя подойти к Чикатило или Джеку Потрошителю после суда и вынесения приговора и сказать, что он "козёл"?
Казаки не забыли... они помнят

Позиция есть и должна быть. Функций (карательных) нет. Если бы казаки подошли к Пуссям и сказали, что они дуры и кривляки—это одно. А вот начинать избивать их—совсем другое.

Сообщение26.04.2014, 09:40 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
_Ivana в сообщении #854938 писал(а):
provincialka, я понимаю вашу аналогию. Я не могу понять, почему носители либеральных взглядов не проводят подобные аналогии.

ЗЫ Пусси были приведены только для примера, давайте не уводить тему на их обсуждение. Я тоже согласен, что их надо было посадить на 20 лет, если кто из читателей мыслей не понял. На этом предлагаю закончить непосредственно с ними.
Убийство - до 15 лет, изнасилование - до 10, "Богородица Путина прогони" - 20? Удачи вам.

Сообщение26.04.2014, 09:52 
Заблокирован

16/06/09

1547
Red_Herring в сообщении #855090 писал(а):
А вот начинать избивать их—совсем другое.
избиение - понятие растяжимое и последствия разные. В данном случае никаких последствий.

Сообщение26.04.2014, 10:05 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Почитал тему по диагонали. Кажется, тут кое-кто кое-чего не понимает.

Когда государство заявляет, что у него "демократия", это означает приблизительно следующее. Государство (аппарат чиновников) заключает с обществом некий договор. По этому договору общество кормит и содержит этот госаппарат, а госаппарат занимается управлением ресурсами общества, разрешением и предотвращением конфликтов, развитием и т. д. Госаппарат обязуется устанавливать законы, выполнять их и следить за их выполнением. Так же госаппарат принимает на себя обязательство работать в интересах всего общества, для чего применяется механизм выборов, чтобы учитывать интересы как можно большего количества членов общества. Общество, в свою очередь получает право требовать отчетности и право влиять на решения. Это в идеале.
Все государства возникли с помощью военной силы и сначала были абсолютными монархиями. Затем некоторые из государств перешли к демократии (под давлением обстоятельств, скажем так), а через некоторое время оказалось, что демократия дает ряд преимуществ. Правда, не всем обществам удалось научиться извлекать пользу из демократии, но это даже хорошо (хорошо для тех, кто научился). Это хороший пример для демократических стран - "разрушите свою демократию, будете жить, как они".

К интернет-форумам все это не имеет никакого отношения. Интернет-форум тоже начинаются с договора между администрацией и пользователями, но на этом сходства заканчиваются. Пользователи форума НЕ содержат форум на свои деньги, НЕ осуществляют никакой работы по технической поддержке функционирования форума, никаких существенных обязательств (кроме обязательства соблюдать правила) перед администрацией на себя не берут, и требовать властных полномочий никакого права (ни морального, ни юридического) не имеют.
Поэтому те, кого удивляет (раздражает, не устраивает) отсутствие демократии на форуме, могут пойти в какое-нибудь другое место и сделать там свой форум, с блекждеком и избирательными комиссиями.

-- 26.04.2014, 11:08 --

temp03 в сообщении #855059 писал(а):
Тем, что Pussi вошли (не в какой-то мелкий в деревне) - а в самый большой Храм - они показали, что чувства верующих - несостоятельны, глупы, лживы.

Что такое "чувства верующих"?

Сообщение26.04.2014, 10:10 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber в сообщении #855113 писал(а):
В Уголовном Кодексе прочитайте. я не преподаватель.

Сообщение26.04.2014, 10:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
temp03 в сообщении #855115 писал(а):
rockclimber в сообщении #855113 писал(а):
В Уголовном Кодексе прочитайте. я не преподаватель.
Там не написано :mrgreen:

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение26.04.2014, 10:24 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber, там написано другое. В данном контексте: "за возбуждение религиозной и национальной ненависти предусмотрено..." - вот считайте это определением оскорбления чувств верующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы