Кстати, вот частичных измерений ЛЛ-3, поганка такая, не рассматривает (или упоминает где-то в более поздних параграфах, довольно втихаря: в предметном указателе ссылок нет).
ФЛФ тоже не позволяет быстро найти нужное место.
В Мессиа тоже нет... а я на него так надеялся...
Осталось посмотреть М. Г. Иванова, и с тоски - Бома. Ну и Википедию, чтобы окончательно опозориться.
-- 17.04.2014 20:26:09 --Как и ожидал, пока писал, появились новые ответы, и про матрицу плотности — и я засомневался сильнее в правильности. Пожалуйста, прокомментируйте это писанину!
Пока всё правильно, но до ответа не доведено :-)
-- 17.04.2014 20:29:53 --Если честно, не знаю этих обозначений.
А какие знаете? Если вы бра-кеты знаете, то откуда-то их вычитали. Откуда? Как там обозначаются тензорные произведения (то есть состояния, задаваемые кет-вектором одной подсистемы и кет-вектором другой подсистемы)?
ЛЛ-3, если что, написан весь в других обозначениях. И даже местами неудобно, например, соображать, что формула (14.4) по-человечески пишется:
-- 17.04.2014 20:37:53 --Ну да, у Иванова всё просто.
Иванов М. Г. Как понимать квантовую механику.
Параграф 5.3.
Полное состояние образуется проекцией пространства на подпространство (а в учебниках типа ЛЛ-3 - на одномерное подпространство, но это нам не нужно). То есть, нужно просто написать нужные проекторы: для результата измерения "спин вверх" и для результата измерения "спин вниз".
Ладно, дальше не буду лишать
arseniiv и
B@R5uk удовольствия пописать выкладки.