Ну вот по этим ссылкам и тому, где они опубликованы, рецензент может сделать вывод о значимости области. Во введении можно кратко сказать, что именно сделано в предыдущих похожих работах, что там не сделано и хорошо бы сделать, и что сделано в данной работе
Вопрос не о значимости области, а о значимости рецензируемой работы. О своей работе плохо никто не говорит. Взять любую случайную работу, если не знать предмета, то обычно по введению можно подумать, что это важнейшая работа в своей области.
У Вас в профиле есть ссылка на arXiv, что-то я там ни одного препринта по мат. химии не вижу. Прежде чем жаловаться на отсутствие обратной связи, может быть, попробовать что-нибудь туда положить?
Лично я не жалуюсь, тем более в отношении мат.химии. Но ведь здесь разговор не о моих проблемах
На стыке наук всегда будут проблемы значимости. Гарантированный способ этого избежать — писать такие статьи, чтобы в них заведомо была ценность (например, в мат. химии) внутри математики или внутри химии.
Бывают работы прикладные, а бывают теоретические. В отношении мат.химии, например, прикладная работа может описывать метод поиска вещества с заданными физ.хим. свойствами в определенном классе соединений. Тут любому химику будет ясно, насколько важно это свойство и этот класс. Теоретическая работа по мат.химии может, к примеру, сравнивать какие-то специфические для мат.химии алгоритмы и т.о. иметь значение не для химии, и не для математики, а только для мат.химии.
-- Пт апр 11, 2014 12:48:29 --Семинары. На хороших семинарах часто рассказываются детали, так, чтобы желающие слушатели могли полностью разобраться.
Хорошо, если по итогам работы удачного семинара публикуется подробная запись. Тогда по прошествии времени вновь заинтересовавшиеся могут ее прочитать. Но часто таких публикаций не делается, т.о. хорошо получается только для участников. Эх, знать бы заранее, какой семинар будет удачным