2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Re: Про копирайт
Сообщение07.04.2014, 12:28 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
g______d писал(а):
Я имел в виду ситуацию, при которой на мне висит кредит на квартиру, а я ее продаю за 1 доллар сомнительной личности, а сам объявляю себя банкротом.
Здесь вы правы: такую сделку банк действительно не позволит провести, поскольку имеет интерес в данной недвижимости. Поэтому я и говорил: если есть покупатель с деньгами.

bin писал(а):
Я могу пройти маршрут $AB$ пешком, проехать на велосипеде или на собственном автомобиле.
Рассмотрите случай, когда А = Москва, а В = Сидней.

Сообщение07.04.2014, 12:29 

16/09/12
7127
g______d в сообщении #846687 писал(а):
Разве право, которое я получаю при покупке экземпляра книги или программы, исключительное?

Простите, но я вел речь об авторе и его исключительном праве на результат интеллектуальной деятельности, которое формально не является правом собственности.У вас же как покупателя такой продукции будет своеобразный аналог ограниченного вещного права.

Сообщение07.04.2014, 12:33 

22/09/09

1907
g______d в сообщении #846667 писал(а):
Sergey from Sydney в сообщении #846661 писал(а):
Насколько я понимаю, публикация в научных журналах может быть свободно использована в работах других ученых; обязательна только ссылка.

Но это не доброта владельцев журналов, а закон. Из википедии:

Цитата:
Copyright does not cover ideas and information themselves, only the form or manner in which they are expressed.
А как быть с типовым запретом:
Цитата:
никакая часть данного издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме
?
Очень расплывчатые понятия "form or manner". Если теорема представлена формулой, и доказательство содержит цепочку формул и других формулировки и доказательства никому придумать не удалось, законно ли процитировать эту теорему и доказательство? Или, может, нужно буквы в формулах поменять? ;-) А листинг как процитировать? Переписать на другом языке программирования? ;-)

Сообщение07.04.2014, 12:40 
Заслуженный участник

31/01/14
11292
Hogtown
kry в сообщении #846685 писал(а):
Red_Herring в сообщении #846677 писал(а):
Наконец, некачественный товар или просто не понравившийся товар покупатель может вернуть в магазин

Некачественный товар можно вернуть и в случае покупки той же электронной книги, если вы официально купили её у продавца.А вот на счет "просто не понравившегося товара" я как-то не понял. Да и на счет вернуть товар в магазин все не так просто: огромное количество товаров вообще не подлежит возврату, например, парфюмерно-косметическая продукция, нижнее белье, бытовая мебель, непериодические издания(те же бумажные книги).

В Канаде многие сети имеют очень льготные системы возврата: например в Sportchecк я могу сдать любой неношенный товар в течение 60 дней. Без объяснения причин. А если обнаружатся скрытые дефекты, то многие товары имеют годичную гарантию.

А вот бумажную книгу вернуть нельзя, кроме случая скрытых дефектов (например плохо пропечатанных страниц), да и там ее заменят.

Сообщение07.04.2014, 12:40 

22/09/09

1907
Sergey from Sydney в сообщении #846689 писал(а):
Рассмотрите случай, когда А = Москва, а В = Сидней.
По суше могу бесплатно велосипедом и если имею яхту, то могу и за морские передвижения не платить :D

Сообщение07.04.2014, 12:45 

16/09/12
7127
Red_Herring в сообщении #846696 писал(а):
В Канаде многие сети имеют очень льготные системы возврата: например в Sportchecк я могу сдать любой неношенный товар в течение 60 дней. Без объяснения причин. А если обнаружатся скрытые дефекты, то многие товары имеют годичную гарантию.

В России тоже можно вернуть товары из-за просто нежелания использовать товар, но, честно говоря, я не очень хорошо осведомлен насколько это вопрос урегулирован законодательством, но скорей всего урегулирован.

Сообщение07.04.2014, 13:01 

22/09/09

1907
kry в сообщении #846700 писал(а):
В России тоже можно вернуть товары из-за просто нежелания использовать товар, но, честно говоря, я не очень хорошо осведомлен насколько это вопрос урегулирован законодательством, но скорей всего урегулирован.
Компьютеры и их комплектующие по закону РФ возврату не подлежат. Но некоторые продавцы официально устанавливают срок в 14 дней, в который можно вернуть без объяснения причины. (Не все капиталисты помешаны на идее немедленной прибыли :-) )

Сообщение07.04.2014, 13:11 

06/07/11
192
Если бы котлеты, нижнее белье и бытовую мебель, можно было бы скопировать, щелчком пальцев (по "мышке") являлись бы они товаром ? По-моему, товаром были бы всяческие искусственные барьеры и запреты на их свободное обращение, а продавцом - те, кто может их поддержать насилием, обманом или угрозами. То, что охраняет копирайт - не товар, информация - не товар, товар - это механизмы запретов. И чем они надежней - тем дороже.
А тем временем:
Патент на гены: суперприбыль против человеческих жизней
Утрируя: скоро рожать детей станет очень дорого, т.к. при этом незаконно копируются участки Вашей ДНК, запатентованные корпорациями. Заниматься сельским хозяйством и даже собирательством, также будет незаконно, т.к. запатентованные растения, размножаясь, сами по себе, незаконно копируют собственную ДНК, чем Вы незаконно пользуетесь, не говоря уже о том, что оставляете, с экскрементами, случайно проглоченные семена их плодов...

Сообщение07.04.2014, 16:47 

06/07/11
192

(Оффтоп)

Философское...

"$©$" $©$ Lukin

или

"$©-©=©+©=©^©=©$" :wink:

Сообщение07.04.2014, 17:02 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Lukin в сообщении #846709 писал(а):
А тем временем:

Утрируя: скоро рожать детей станет очень дорого, т.к. при этом незаконно копируются участки Вашей ДНК, запатентованные корпорациями. Заниматься сельским хозяйством и даже собирательством, также будет незаконно, т.к. запатентованные растения, размножаясь, сами по себе, незаконно копируют собственную ДНК, чем Вы незаконно пользуетесь, не говоря уже о том, что оставляете, с экскрементами, случайно проглоченные семена их плодов...
Я ещё на какой-то плюшевой странице предупреждал, что градус неадеквата в этой теме может достигать немыслимых высот. Отличный положительный пример.

Сообщение07.04.2014, 17:33 

23/05/12

1245
Я тоже информировал :)
Супербизнес для монополий и метрополий, деньги из ничего, делаем запрет и далее торгуем квотами на преодоление запрета ;)

Сообщение07.04.2014, 17:37 

03/09/12
640
Nemiroff в сообщении #846774 писал(а):
Я ещё на какой-то плюшевой странице предупреждал, что градус неадеквата в этой теме может достигать немыслимых высот. Отличный положительный пример.
Ну так признать себя крадущим чужое очень неприятно и потому людям приходится выкручиваться и придумывать разнообразные аргументы. Для некоторых вообще проще сойти за сумасшедшего чем за воришку. А всего то надо сказать себе и окружающим
- Да, ворую, граблю, но это потому, что я честный робингуд.
Или
- Да сами они все мошенники и похлеще меня.
Но это психологически сложно (особенно под огнем юридически выверенной критики из Сиднея), поэтому и читаем на 25 странице - допустим я пошел в библиотеку...

Сообщение07.04.2014, 17:39 

06/07/11
192

(Оффтоп)

Nemiroff меня имел в виду, а не корпорации :wink:

Опс.. опередили :-)

Сообщение07.04.2014, 17:40 
Заслуженный участник

31/01/14
11292
Hogtown
Lukin в сообщении #846709 писал(а):

Существующие живые организмы не патентуются, а вот искусственные... Несколько лет назад читал о судебном процессе: фирма продающая посевной материал (при этом покупатель не имеет права использовать или продавать полученный урожай как посевной материал) подала в суд на фермера, который якобы использовал такой "левый" семенной материал. Фермер подал встречный иск обвиняя фирму в том, что его чистый органический материал был загрязнен по вине фирмы ейным GM материалом. Чем кончилось, не знаю.

Nemiroff в сообщении #846774 писал(а):

Что неудивительно ввиду уровня законодательного неадеквата, достигнутого благодаря лоббированию организаций правообладателей.

Сообщение07.04.2014, 17:40 

23/05/12

1245
Критика из Сиднея не выдерживает критики. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Модератор: Модераторы