Дело в том, что это не математическая теорема, и доказательство не носит того абсолютного статуса, который вы ему придаёте.
Тогда озвучьте конкретный критерий, когда именно суперпозиция становится смесью или чёткий критерий отличия квантовой системы от классической. Я для себя такой критерий выбрал, а Вы?
В реальности непроницаемых ящиков нет, макроскопические объекты активно друг с другом взаимодействуют и их (опять же не выходя на уровень всей вселенной) нельзя считать замкнутыми квантовыми системами. Ну т.е. все макроскопические тела спутаны друг с другом. Сейчас мейнстримное решение проблемы измерений (за счет так называемой квантовой декогеренции) как раз опирается на то, что при измерении объект спутывается с макроскопической средой. Если посмотреть на его матрицу плотности, она как раз превращается в смешанную (т.е. квантовые вероятности превращаются в "классические")
Не всё так просто в этом "мейнстриме". Когда замкнутая система взаимодействует с удалёнными объектами за время

, то, она не может изменить свою энергию на величину меньше

(теорема Моргулиса-Левитина, соотношение неопределённостей). Если взаимодействие с удалёнными объектами мало, то система вообще не может обмениваться с ними энергией, то есть реально является полностью замкнутой.
Цитата:
А если развернуть все молекулы в обратную сторону, дихлофос вернется в баллончик. А еще можно протрезветь, когда спирт вернется в бутылку - все знания о проделанных измерениях тоже сотрутся.
Разверните, я поучусь, как это надо делать.
